Новости

Автомобильная столица России теряет общественный транспорт

Автомобильная столица России теряет общественный транспорт

А прокуратура «не лезет в дела администрации»

Жители автограда недовольны работой общественного транспорта. Тольяттинцы возмущены тем, что коммерческий транспорт вытесняет муниципальный. 

Представители инициативной группы утверждают, что по сравнению с прошлым годом ситуация изменилась в худшую сторону. Сейчас в городе отменили один из основных маршрутов, который следовал от спортивного центра «Мега» до ТЦ «Парк Хаус». Еще год назад горожане могли проехать на автобусе по социальной карте, а теперь они платят частникам. 

Второй квартал Тольятти раньше тоже сообщался с городом муниципальными автобусами. Теперь там курсируют два маршрута — №17 и №24 — которые возят только сотрудников АвтоВАЗа. 

— Когда сотрудники аппарата омбудсмена обращались к главе Тольятти с вопросом о коммерческом транспорте, им дали четкий ответ. Мэр города пояснил, что коммерческие автобусы возят горожан по социальным картам. Сейчас ситуация изменилась. В аппарате уполномоченного по правам человека по региону говорят, что к перевозчикам появились новые требования установки специального аппарата, и им стало невыгодно работать с соцкартами. Предприниматели сетуют на то, что приходится тратиться на обслуживание и приобретение новых аппаратов. Хотя ситуация непонятна, ведь проезд по социальным картам перевозчикам компенсировали субсидиями, — пояснил Засекин.Ру председатель комитета по транспорту губернской думы Андрей Мурзов. 

Депутат также заявил, что комитет интересовался у прокуратуры, может ли надзорное ведомство обязать коммерческие структуры устанавливать вышеупомянутые аппараты. Однако стражи порядка пояснили, что они «не лезут в дела администрации, пока не происходят нарушения».

    19 апреля 2018, 08:12 2295 3

    Теги: Самарская область, Тольятти, общественный транспорт, проблема, омбудсмен, депутаты, губернская дума, Андрей Мурзов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Степашка 19 апреля 2018, 07:45 # 0
      Скоро и до Тольятти «Самараавтогаз» доберется. Создается впечатление что власть намеренно душит муниципальный транспорт. Вот и думайте осенью за кого голосовать, и способна ли действующая власть что то изменить в лучшую сторону.
      1. Сограждане 19 апреля 2018, 13:54 # 0
        Все надежды на эффективность замены муниципального транспорта у Самарцев лопнули в Родительское последнее воскресенье: толпы горожан с детьми стояли в ДИКИХ очередях на Авроре, чтобы добраться до Рубежки.
        То же будет с дачными автобусами. Надо же доиграться безумием до того, чтобы уничтожить в Самаре городской общественный транспорт. Это на диверсию походит, поскольку уничтожаемое — стратегическая отрасль, а автобусы могут использоваться и при эвакуации населения. Мало ли что…
        Мисисс Лапушкина не с того начала свою бурную деятельность послушницы ВРИО.
        Только что она объявила в интервью о том, что не понимает многого в функциях и структуре Администрации города. Чтобы понять, надо вникнуть. Но… гальваноцех или запущенный Железнодорожный район — это не мотив браться за управление и хозяйство крупного европейского мегаполиса. Электромонтеру это трудно сделать.
        То ли еще будет, сограждане!
        1. Павел 20 апреля 2018, 09:17 # 0
          Автоград — это Автозаводский район города Тольятти. Это не синоним Тольятти, как думают некоторые журналисты. Это все равно, что вместо Самары говорить Мехзавод, например.
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак