Новости

Бюджетники в кредит

Бюджетники в кредит

Муниципалитет Самары берет очередной заем

Самарская мэрия собирается взять еще один кредит в коммерческом банке. На этот раз — на сумму 90,7 миллионов рублей. Соответствующее решение приняла городская дума. 

Председатель гордумы Алексей Дегтев подчеркнул, что решение кредитоваться является «оправданным и необходимым для города» и позволит «довести уровень зарплат бюджетников до минимального уровня оплаты труда». Также Дегтев заверил мундепов, что власти уже приняли «ряд мер для сокращения расходов на обслуживание муниципального долга». 

В последние месяцы чиновники активно берут деньги взаймы у банков. Так, областной Фонд капитального ремонта в марте заявил о намерении получить кредит в четверть миллиарда рублей, чтобы отремонтировать дома, расположенные по гостевому маршруту ЧМ-2018. Выплачивать заем ФКР будет за счет средств горожан. 

В начале года кредиты также взяли самарское трамвайно-троллейбусное управление (на 189 миллионов рублей) и мэрия Самары. Бюджету областного центра понадобились полмиллиарда рублей, которые предоставил Сбербанк. 

    02 апреля 2018, 14:02 2711 2

    Теги: долг, Самара, кредит, меры, госслужащие, чиновники, зарплаты, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 02 апреля 2018, 22:01 # 0
      Берут средства в кредит, а вчера на сайте госзакупок обнародовали закупку 56 семей шмелей! То ли шутка, то ли правда… Верный способ списания средств! На вопрос: «Где деньги?», можно смело заявить:«Пожужжали и улетели!»
      А вообще, запустить бы всех этих шмелей в зал на заседание гордумы плотно закрыть окна и двери… И показывать самаритянам по видео онлайн…
      Назад Дальше