Новости

Ёлочно-новогодний сговор мэрии

Ёлочно-новогодний сговор мэрии

УФАС возбудило дело в отношении мэрии и МП «Ярмарки Самары»

УФАС Самарской области подозревает горадминистрацию, департамент управления имуществом Самары и МП «Ярмарки Самары» в нарушении Закона о защите конкуренции. 

К антимонопольщикам обратилось ООО «Мираж». Заявитель сообщил, что МП не проводит торги на право заключения контрактов на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) по всему областному центру. 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, речь идет о размещении так называемых «елочных базаров». Муниципальное предприятие принимало заявление и заключало договоры на осуществление сезонной торговли. 

Действия администрации Самары, департамента управления имуществом и МП «Ярмарки Самары», по мнению УФАС, направлены на предоставление муниципального имущества (территорий для размещения НТО) без соблюдения требований Порядка заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта. 

Согласно ст. 16 Закона о защите конкуренции, соглашения между органами МСУ и хозяйствующими субъектами, либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, запрещены, заявляет антимонопольное ведомство.

    01 марта 2018, 12:06 2552 1

    Теги: Самара, сговор, конкуренция, договор, госзакупки, монополия, нарушение, дело, Ярмарки Самары, мэрия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. аналитик 03 марта 2018, 00:57 # 0
      Опомнились! Да все эти елочные базары напрямую капали мерам Самары в карман: деляги напрямую получали разрешения сидеть на газонах, где попало. Только разве на трамвайных путях не размещались. И азаааров, и фурссоов все это покрывали. А все как-будто с завязанными глазами по городу ходили. Лгуны!
      Назад Дальше