Новости

Зарплаты выросли, но жить самарцы стали хуже

Зарплаты выросли, но жить самарцы стали хуже

Согласно данным Самарастата, снижение зарплат и рост цен сохраняются в течение последних лет

С января по ноябрь прошлого года у самарцев зарплаты выросли на 5,5%. Однако уровень жизни от этого не вырос, поскольку цены поднимаются быстрее. 

По данным Самарастата, реальные располагаемые доходы граждан снизились на 5,4%. Средний доход на душу населения за вышеуказанный период составил 25 692 рубля, средняя пенсия — 12 715 рублей. Прожиточный минимум составляет 12 715 рублей.  

В то же время, обязательные платежи, в частности, счета за коммунальные услуги, детсады и медицинские услуги поглотили прирост дохода. Стоимость минимального набора продуктов в областной столице достигла 3 701 рубль, а по региону — 3 673 рубля. Продукты подорожали: цена на сливочное масло поднялась на 10%, на хлеб — на 3%, на молочку — на 6%. 

Для сравнения, за девять месяцев 2016 года  реальные доходы населения сократились на 7,4%, а в 2015 году — на 10%. Реальная начисленная заработная плата одного работника в губернии в 2016 году уменьшилась на 2,1%, а реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, в октябре 2016 года составила к уровню октября 2015 года 95,4%.

Ранее Самарастат сообщил о том, что смертность в Самарской области по-прежнему преобладает над рождаемостью.

    05 февраля 2018, 13:10 2655 2

    Теги: Самара, Самарастат, зарплаты, экономика, уровень жизни, цены, рост цен,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. актив самарских граждан 05 февраля 2018, 11:40 # 0
      А почему только по этому факту? Кругом трещит! СмОтрите и не видите: стадион уже готов — зеленый ковёр в парнике благоухает маргаритками на 16-градусном морозе под уродливой просевшей местами на метр серо-оцинкованной крышей ангара; привинтили уже 400 кресел; развитие области пошло с крутизной немереной — осталось еще провести 6 заседаний комиссий из местных непотопляемых пердунов от власти, 8 заседаний рабочих групп, 10 круглых столов, 158 совещаний и 7 слушаний, и будет ощущаться в эфире волжских зорь невиданная сила руководства молодого члена 100-членного резерва. Рост будет гигантский — до Луны. Увидим ее обратную сторону, наконец. Собираться- тусоваться, выдавливать речевые фигуры бессодержательного свойства, делать умные лица при общей дури властных решений, брякать обещания, ловить мух-врагов, грести под себя лакомое, унавоживать дальше стонущую Самару, на референдуме решать, какое говно (простите!) в городе в первую очередь сгрести и заменить потешными качельками… Это только нынешняя властная группировка временщиков может себе позволить: ко всем существующим социально-экономическим бедам города и области прилепить дополнительный мешок аналитиков-импотентов вроде кузнецовоколядновой ресурсоемкой компашки. Да Тащить и Жрать из народного кармана-кошелька — из бюджета. Нанятые на работу чиновнички и аналитики-паралитики и не мнят, что им сделано ОДОЛЖЕНИЕ.
      А вообще-то надо решать сложнейшие вопросы подъема большого и малого производства, торговли, разваливающегося на глазах транспорта, мозговать над логистикой, разгребать застой оскопленно-обнаглевшей медицины, изворовавшегося и опустившегося на социальное дно образования всех уровней. Мундиаль!!! Тут не до Мундиаля. Этот Мундиаль будет очередным городским позором… Достаточно посмотреть на безумные фальшфасады, да на всю фальшь-жизнь.
      Представляю, что Кудряшов-верный посланник временного областного шефа в притворной конкурсной комиссии услышал и уст претендентов на мера города, ошеломленный втупик. Парад идиотизма, да и только.
      Складывается впечатление, что идущие к руководству типы считают важным суметь не дело сделать народу полезное, а для получения бюджетных биткойнов суметь сыграть роль дуроватого балабона, готового на любой вопрос отвечать бессодержательной бессвязицей.
      Дедуля слинял, наворовавшись, а оторопевшие депутатки не могут решить, давать по пять миллионов в год ворью или — нет! Но дедуля то убрался, а внучки остались ТУТ.
      Шеф, а, Шеф, когда переменки то начнутся? Аууууу!!! Может, людей поменять бы надо? Да не наворовавшуюся госдумовскую депутатку колесниковую направлять в наши школы агитировать за Путина, а кого-то более достойного! Но мнимая слепота — простое оправдание бесполезности и политической импотенции.
      1. Guest 06 февраля 2018, 07:18 # 0
        что вы пристали к человеку

        его поставили крайним за уже проваленный стадион, членом он стал использованным, и жить ему в обойме до августа

        а пока Василенко учится убирать снег зимой — вот где цирк настоящий. За 25 лет так и не научился — ценный кадр, именно такие нужны
        Назад Дальше