Мнения

Трофимова оплакивает уничтожение парка

Маргарита Трофимова

Вчера в ДК имени Литвинова прошли публичные слушания по смене зонирования участка площадью 43 431 квадратный метр в парке Молодёжный с Р-2 (зона зеленых насаждений общего и ограниченного пользования) на Ц-4с (зона специализированного коммерческого использования объектов спортивно - зрелищного назначения). В итоге 245 человек спортивного телосложения, большинство из которых прибыли группами, проголосовали «за», 127 горожан были «против», 9 воздержались. Маргарита Трофимова в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» заявила, что строительство Дворца единоборств приведёт к уничтожению парка Молодёжный.

Маргарита Трофимова, руководитель общественной экологической инспекции «Самарской Зеленой Лиги»:

- Во-первых, на публичных слушаниях присутствовали не жители района, не те спортсмены, которые там живут, а приезжие люди. Я понимаю, что их понагнали для голосов, но это же неправильно.

Во-вторых, под Дворец единоборств отвели кусочек земли, но не учли, что вокруг должна быть развитая инфраструктура, то есть это гостиницы, всевозможные кафе, парковка, наконец. Так что парка у людей, конечно, не будет, но никто об этом, почему-то не говорит. Более того, весь парк у нас укладывается в санитарно-защитную зону больницы Семашко, а в такой зоне никаких зрелищных мероприятий не должно быть.

Из пятнадцати записанных человек выступило 17. Из этих семнадцати человек только двое были «за», остальные все были «против» этой коммерческой стройки. Более того, на слушаниях акцентировалось внимание именно на том, что у нас в городе очень много заброшенных стадионов.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2014, 15:11 1711 2

Теги: Маргарита Трофимова, «Самарская зелёная лига», борцы, Дворец единоборств, Николай Меркушкин, парк Молодёжный, публичные слушания,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. городецкий борис матвеевич 14 августа 2014, 18:04 # 0
    В нашей Самаре под красивые слова народного заступника Азарова уже давно выработана и действует методика получения необходимого результата на публич. слушаниях, они превратились в фарс для прикрытия неблаговидных действий чиновников, в частности, по уничтожению зелёных зон. При этом беспардонно нарушаются Федеральные законы, игнорируются протесты народа, обращения в прокуратуру. А в данном случае, когда «спортивная общественность всей Самары» «победила» буквально умолявших(и проклинавших) их многодетных матерей и стариков из местных жителей, пользующихся парком, позволю себе только напомнить статью 39, пункт 3 Градостроительного Кодекса РФ "… публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение". А в руководимой Азаровым Самаре несколько спортсменов с улиц Л.Толстого, Арцыбушевской (видел регистрацию сам) лишают единственного места отдыха пользователей далёкого парка!!! Славная Самара, молодец, Азаров!
    1. Любовь 27 августа 2014, 12:56 # 0
      Помогите спасти молодежный парк — подпишите петицию президенту
      молодежныйпарк63.рф
      Назад Дальше