Мнения

Рандаев отмечает, что Сурков монополизирует торговый рынок

Вячеслав Рандаев

Один из «королей российской недвижимости» по версии журнала Forbes Виктор Сурков, которому принадлежат торговые центры «Космопорт», «МегаСити» и мегакомплекс «Московский», а также строящиеся «Амбар» и «Гудок», приобрёл у X5 RetailGroup N.V.ещё и древний по российским меркам торговый центр «Колизей». Вячеслав Рандаев считает, что Сурков поступает мудро, последовательно захватывая торговые площади в Самаре.

Вячеслав Рандаев, эксперт рынка недвижимости:

- Не знаю, конечно, планов Суркова по поводу сохранения или не сохранения этого здания. Единственное, что могу сказать, на сегодняшний день здание концептуально устарело, несмотря на то, что это не совсем старая застройка, а относительно молодое здание. Тем не менее, сама архитектурная концепция, которая в него была заложена, устарела, и здание несколько неудобно для эксплуатации его как торгового центра.

Нужен ли там торговый центр? На мой взгляд, нужен, потому что в этом районе сейчас ничего подобного нет, а район достаточно обширный, и выезжать оттуда сложно. Другой вопрос, что этот торговый центр должен быть ориентирован на объём  проживающих в десятиминутной доступности местных жителей, потому что въезд из других районов туда тоже затруднён. Поэтому это будет, наверное, торговый центр микрорайонного значения. Он там напрашивается, а в каком масштабе – специалисты Суркова подсчитают лучше.

Сурков грамотный бизнесмен, он чётко просчитывает все ходы и отдаёт себе отчёт в том, что, чем больше он сейчас построит торговых центров, тем меньше шансов у конкурентов будет вклиниться в этот рынок. Он начинает доминировать над всеми и контролировать торговый рынок Самары, более того, он сейчас отсекает дорогу в этот сегмент рынка на долгие годы и новым игрокам, не говоря об уже существующих. Поэтому он поступает мудро, монополизируя потихонечку этот рынок.

 

Мнения экспертов по этой новости:

03 июля 2014, 14:33 1299 0

Теги: Самара, ГК «Виктор и Ко», Вячеслав Рандаев, Виктор Сурков, ТЦ «Колизей»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше