Мнения

Андерссон собрался менять психологию потребителей

Бу Андерссон

Николай Меркушкин посчитал необходимым лично присутствовать в четверг на годовом общем собрании акционеров ОАО «АвтоВАЗ», а после него встретиться с председателем Совета директоров Карлосом Гоном и президентов автозавода Бу Инге Андерссоном. Меркушкин категорически отверг критику в адрес автогиганта, который из-за серьёзного снижения продаж вынужден сокращать рабоичх и инженеров-конструкторов. Как сообщает официальный орган областного правительства «Волжская коммуна», Бу Андерссон собирается изменить психологию потребителя таким образом, что они поверят в конкурентоспособность вазовской продукции.

Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АвтоВАЗ»:

- Мы планируем полностью перенести на АвтоВАЗ производство ряда моделей альянса. В частности, в Тольятти будет производиться одна из самых популярных моделей Renault Logan. А в следующие два года предприятие запустит в производство три новые модели. Это Lada Vesta, Lada XRay и Lada XRay Cross. Также параллельно будут запускаться новые модификации серийных автомобилей. Это Lada Kalina Cross, Lada 4*4 Urban и Lada Largus Cross.

Это делается для того, чтобы достичь рыночной доли в 20%. Апрель и май были хорошими в плане продаж автомобилей под брендом Lada, и руководство автогиганта сосредоточило своё внимание на росте этого показателя и увеличении доли рынка.

Завод планирует выпускать порядка 700 тысяч автомобилей под брендом Lada, еще порядка 300 тысяч машин будут поступать в продажу с шильдиками альянса Renault-Nissan. Таким образом завод приблизится к производству 1 миллиона автомобилей в год.

Также в планах АвтоВАЗа - усилить работу с дилерской сетью и расширить её.Уже на следующей неделе я вылетаю в Красноярск, где проведу презентацию наших автомобилей. Мы будем доказывать людям, что продукция нашего автозавода не уступает зарубежным аналогам. Психология потребителей должна поменяться после того, как они увидят, что тольяттинский автогигант вышел на новый уровень и делает конкурентоспособные автомобили.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2014, 08:00 1210 0

Теги: АвтоВАЗ, Тольятти, кризис, Карлос Гон, Бу Андерссон, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше