Мнения

Гецко признаёт, что с такой игрой «Крыльям» нечего делать в премьер-лиге

Евгений Гецко

Нулевая ничья в ответном переходном матче между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Торпедо», которая отправила самарский клуб в первый дивизион, - это «благодать», отчаянно заявил Евгений Гецко. По мнению ветерана, пребывание в первом дивизионе освободит «Крылья» от «всех этих «великих» игроков, которые играть не умеют, зато получают по тридцать-сорок тысяч долларов в месяц».

Евгений Гецко, заслуженный ветеран ПФК «Крылья Советов», мастер спорта СССР по футболу:

- Благодать снизошла на нас. Хорошо, что «Крылья» вылетели и что теперь разгонят всю эту банду. Ну, не банду, может быть. Всех этих «великих» игроков, которые играть не умеют, зато получают по тридцать-сорок тысяч долларов. А там, в первом дивизионе, потолок зарплат - триста тысяч рублей в месяц. И ещё там ряд всяких нормативов, включая, естественно, сокращение штата. Единственное, что по-настоязщему плохо, так это положение молодёжки «Крыльев» после вылета основной команды из премьер-лиги. Надеюсь, молодёжке найдут применение - команда хорошая. Может быть, она смогла бы играть во второй лиге.

Вот если бы «Крылья» остались в премьер-лиге, то опять началось бы «какие молодцы!». А они не молодцы. Не сравнить их с игроками «Томи». В Уфе 5:1 сгорели. Так у них глаза горят, они несутся, а капитан у них вообще фортовый - раз и забил. Они дома лезли до конца вперёд, чтобы ещё забить, но сумели выиграть только 3:1.

А что же «Крылья»? В таком состоянии, в таком составе в премьер-лиге нам делать нечего. Конечно, это ненормально. Мы никогда в российской истории раньше не вылетали. Но ведь сколько мы уже ковыряемся. Надо существенно изменить подход к делу.

Сложно, конечно, сейчас будет находить деньги «Крыльям». Но если Николай Меркушкин настроит клуб за год-два выйти из первого дивизиона, то, я думаю, «Крылья» выйдут. И это, как мне представляется, будет во благо, так как за это время многое изменится.

Мнения экспертов по этой новости:

23 мая 2014, 12:22 1427 0

Теги: Торпедо, Крылья Советов, переходные матчи, Металлург, футбол, премьер-лига, Александр Бородюк, Александр Салугин, Юрий Кулешов, Евгений Гецко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше