Мнения

Виноградова настораживает молчание руководства «Самарской луки»

Анатолий Виноградов

Гринпис России требует от Генеральной прокуратуры РФ опротестовать утверждённый Николаем Меркушкиным проект планировки туристического комплекса «Жигулёвская жемчужина».  Строительство этого объекта, по мнению самой известной экологической организации, является незаконным, поскольку затрагивает заповедную и особо охраняемую территорию национального парка «Самарская лука».  Анатолий Виноградов не понимает, почему руководство самого национального парка не протестует против строительства.

Анатолий Виноградов, председатель Самарского экологического общества, кандидат биологических наук:

 - В целом я поддерживаю позицию Гринписа, действительно, туристическому комплексу не место на территории национального парка. Но с природоохранной прокуратурой надо быть осторожнее, поскольку из Москвы всё это иначе видится. В прокуратуре произошли кадровые перестановки, и многие природопользователи зашевелились и воспользовались этим.

Что касается самой «Самарской луки», то когда тот же вопрос задавали его директору – Александру Егоровичу Губернаторову, то он ответил, что там какое-то специальное зонирование. Сначала они пытались выражать протест, а потом согласились, что они не могут официально считать это особо охраняемой природной территорией, это так называемая «территория компромисса». Позиция руководства национального парка не совсем ясна. Если это их территория, то они первые должны бить во все колокола, шуметь, говорить, выступать с экспертными заявлениями, а там тишина. 

Мнения экспертов по этой новости:

20 мая 2014, 18:47 1312 0

Теги: Гринпис России, Николай Меркушкин, «Жигулёвская жемчужина», Самарская лука, Самарская межрайонная природоохранная прокуратура, экология, Анатолий Виноградов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше