Мнения

Чигенёв переживает, что ремонт проспекта Кирова сильно запаздывает

Алексей Чигенёв

Несмотря на то, что ФАС дважды блокировала определение подрядчика, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области всё-таки подписало государственный контракт на реконструкцию проспекта Кирова на отрезке от мостового перехода «Кировский» через реку Самару до Заводского шоссе с ЗАО «Волгоспецстрой» стоимостью 4,45 миллиарда рублей. Алексей Чигенёв напоминает, что удобный для строительства сезон уже начался, и из-за задержки «Волгоспецстрою» придётся начать работы с серьёзным опозданием.

Алексей Чигенёв, депутат Самарской губернской думы, член фракции «Единая Россия»:

- Конечно, перенос сроков признания победителя конкурса и начала работ отрицательно сказывается. Начинался сезон. Необходимо было начать работы намного раньше даже сегодняшнего дня, а на самом деле с «Волгоспецстроем», по моей информации, до сих пор не подписан контракт, несмотря на то, что эта комания признана победителем.

Почему такая ситуация получалась? У нас есть 44-ый и 94-ый федеральные законы, которые подразумевают конкурс среди претендентов. И, соответственно, есть организации, которые недовольны результатами. Они имеют право отстаивать свою позицию как в ФАСе, так и в суде. Это право и реализовали ОАО «Волгомост» и ООО «Производственно-техническая база - СДС». Насколько я знаю, это сруктуры, связанные друг с другом.

23 апреля 2014, 17:19 1282 0

Теги: аукцион, ООО ПТБ-СДС, Алексей Чигенёв, ФАС, реконструкция, ЗАО Волгоспецстрой, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, проспект Кирова, ОАО Волгамост,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше