Мнения

Ермоленко скорбит по местному самоуправлению

В преддверии Дня местного самоуправления глава региона произнёс гневную отповедь всем, кто «политизирует» МСУ и ставит под сомнение законодательные поправки, допускающие отмену прямых выборов глав муниципалитетов. Всех, кто плохо работает губернатор предупредил, что «пощады не будет». Игорь Ермоленко, комментируя  речь Меркушкина, считает, что принятый Государственной думой РФ в первом чтении закон о реформе МСУ похоронит местное самоуправление, а не деполитизирует его, как об этом говорит Николай Иванович.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Я категорически, долго и, видимо, безнадёжно не согласен с той реформой МСУ, которую у нас хотят осуществить. Я считаю, что это похороны местного самоуправления, а не его деполитизация. И тут нет смысла долго дискутировать. Достаточно сказать, что российская действительность пока не дала нам ни одного положительного примера мэра-назначенца.

Что касается обещанных Николаем Меркушкиным проверок муниципалитетов, то меня удивляет, почему они не проводятся на регулярной основе вне зависимости от того, в какой редакции будет принят закон о реформе МСУ. Если есть нарушения при расходовании бюджетных средств, то проверки должны проводиться безотносительно к тому, в каких отношениях губернатор состоит с главами городов, и вообще к тому, какова политическая обстановка. Я приветствую проверки, но только в том случае, когда они не проводятся с целью зажать конкретных должностных лиц, которые, может быть, имеют не такую же, как у губернатора, точку зрения на законодательное регулирование местного самоуправления.

Мнения экспертов по этой новости:

21 апреля 2014, 15:05 1280 0

Теги: Николай Меркушкин, Самарская область, Самара, реформа МСУ, День местного самоуправления, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше