«Государевы люди» в чинах губернаторов, министров, депутатов и прочих «бюджетников», стращают народ агентами и шпионами иностранных спецслужб, которые раскинули свои щупальца не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и буквально в каждой сельской глубинке вплоть до Урюпинска, Тмутаракани и Большой Чесноковки. Госдеп США не дремлет, а подрывает основы, вербуя деревенских алкашей и почтальонов. Особенное внимание Госдеп, разумеется, просто обязан проявлять во время выборов. Даже если речь идет о формировании сельских собраний представителей из трех депутатов. Вера в эту галиматью позволяет не только распиливать колоссальные бюджеты на информационное обслуживание власти телеканалами, журналистами и блогерами, но и оправдывать практически полную неэффективность власти на всех уровнях. Потому как формула: «Если в кране нет воды, значит, выпили…» очень удобна в тех случаях, когда работать не умеешь и не хочется.

В фантазийном мире чиновников, вошедших в образ «патриотов», иностранные агенты используют выборы, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, чтобы устроить оранжевую или еще какую-нибудь цветную революцию. И – гады – проникли в самые глубинки и втихаря разгибают духовные скрепы… В 2015-16-17 годах в России должны случиться выборы: в райсоветы, в Госдуму, а потом и президента.

На дворе не 20 век, когда разведчики воровали секретные военные разработки и новые космически технологии. Тогда мы и сами широко экспортировали пролетарские революции и мировой коммунизм.

Теперь на переднем краю борьбы  разведчиков всех стран – выборы в России! Выборы стали нашим всё! Именно от выборов зависит не только счастье народа на века, но и сохранность страны. Не ровен час и страну-то вместе с нашей землей приберет к рукам враг. И не войной какой. Устроит «оранжевую революцию» и все пропало. Нет ни вас. Ни страны.

 

Протоколы «патриотичных» мудрецов

Вот есть город Бердск. Вы знаете, где этот Бердск? Многие не знали. Он в Новосибирской области. Там намедни мэра приговорили к девяти годам колонии. Якобы взятку вымогал. Представленный  народу Бердска исполняющий обязанности мэра сразу обнаружил гнездо заговора: он против прямых выборов глав муниципальных образований, потому что «через такую процедуру Запад может  попытаться повлиять на ситуацию в стране»! Оказалось, что у него есть и информация, что «выборы активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации, поэтому 90% регионов перешли на процедуру выборов мэра по конкурсу». Ну, то есть прямые выборы населением мэров и депутатов отменяют из-за западных спецслужб.

А в сердце нашей великой страны, в Московской области, председатель комитета по местному самоуправлению гражданин Наумов обнаружил гнездо западных разведслужб и уничтожил в графе бюллетеня «против всех»: «нечистоплотные силы, связанные с Западом могут использовать эту графу в связи со складывающейся социальной обстановкой». Отменили графу «против всех» из-за нечистоплотных сил Запада.

Обнаружили руку иностранных спецслужб и в ЦИК РФ. Господин Чуров и товарищ Ивлев. Ставшему совсем темным от удовольствия  жизни и стабильности народу объяснили все про выборы: «в этом году ведомство ожидает рост активности псевдонаблюдателей, которые живут на зарубежные гранты и выполняют соответствующие политические заказы», «причем деньги идут как угодно – везут и наличные, используют и электронные платежные системы». Деньги Запада на выборы тоже разоблачили!

В Самарской области гнездо иностранных диверсантов обнаружили ещё раньше - в 2014 году, перед выборами губернатора. Здесь диверсанты раскачивали лодку, руководил ими «дядька из Киева».

Как великая держава докатилась до того, что её перед выборами наводняют спецслужбы разных мастей, нам не сообщают, но утверждают, что именно они делают «оранжевые революции» во всем мире. Давно. Как-то больше всего российские власти  возбудились на «оранжевую революцию» в Украине, хотя еще раньше, в 2003 году, в Грузии произошла «революция роз».

 

Наша серость не для революционного «гербария»

В составе международной миссии наблюдателей Европы я наблюдала выборы и в странах бывшего Советского Союза.

Массовые митинги в городах Украины «первой оранжевой революции» начались после 21 ноября 2004 года, когда ЦИК Украины объявил результаты второго тура выборов. Победителем был объявлен Виктор Янукович, бывший премьер-министром Украины. Сторонники и избиратели блока «Наша Украина» Виктора Ющенко и «Блока Юлии Тимошенко» вышли на акции протеста против фальсификации выборов.  

«Оранжевой  революцией»  мирный протест против фальсификации выборов был назван по цвету символики сторонников Ющенко. Это были оранжевые флаги, ленты, шарфики, свитеры, шапочки. И апельсины, во множестве раздаваемые участникам бессрочного митинга. Потом, когда добралась из Енакиево Донецкой области, была и видела всё это. Здесь не жаловали наблюдателей, комиссии были сформированы из работников администраций разных уровней, хоть и обозначенных разными партиями, - вначале вбрасывали бюллетени, а потом уж впускали избирателей и наблюдателей в участок.

Был ещё Майдан ноября 2013 года. Была и видела, когда добралась из Николаевской области, где как международный наблюдатель присутствовала на довыборах в парламент Украины.

В 2003 году произошла менее заметная в тот момент в России мирная «революция роз» в Грузии. 2 ноября 2003 года в Грузии проходили парламентские выборы. По официальным данным победу одержали Эдуард Шеварднадзе и его партия. Но итоги  выборов не признали. Ни граждане Грузии, ни международные наблюдатели. Сторонники партии «Объединенное народное движение» Михаила Саакашвили,  партии «Объединенные демократы» Нино Бурджанадзе вышли на мирный протест за честные выборы против фальсификаций их итогов избирательными комиссиями в пользу действующей власти. Потом, когда добралась из села Аламбери, что далеко в горах, за Кобулетти, была и видела всё это. Чтобы обеспечить победу партии Абашидзе, тогда главе Аджарии, члены комиссии выстроились в очередь и, глядя победно и обреченно на наблюдателей, сами опускали бюллетени в урну. Избирателей в том количестве, который был нужен, не было в селе. А когда люди уже в Тбилиси вышли на площадь, то итоги выборов стали меняться по часам, и в них уже появились другие партии, кроме партии власти. Власть  решила уступить места в парламенте и другим участникам выборов.

В Киргизии в феврале-марте 2005 года проходили выборы в парламент страны. После парламентских выборов президенту Киргизии Аскару Акаеву предстояло избираться на четвертый президентский срок. В сентябре 2004 года парламентская оппозиция Киргизии направила в Конституционный суд запрос о правомочности и конституционности его выдвижения на этот четвёртый президентский срок. Аскар Акаев в ответ обвинил оппозицию в связях с иностранным капиталом и грязных политтехнологиях. Один из лидеров оппозиции  Роза Отумбаева, лидер партии «Ата-Журт» («Отечество»), бывший министр иностранных дел, обратилась к России с просьбой прекратить поддержку режима Акаева. Немедля Центризбирком Киргизии лишил Розу Отунбаеву кандидатской регистрации на предстоящих парламентских выборах. И в том же округе зарегистрировал в качестве кандидата дочь президента Акаева Бермет Акаеву. На следующий день у здания парламента Киргизии в Бишкеке начались массовые пикеты в поддержку Отунбаевой. Граждане не согласились с итогами выборов и вначале мирный протест перерос в столкновения с полицией с многочисленными жертвами, разрушениями правительственных зданий, бегством из страны президента Аскара Акаева. Была и видела всё это, когда добралась из Нарына в Бишкек. Но прежде увидела за окнами избирательного участка в Нарыне двор заполненный людьми. Они уже усвоили приёмы власти и знали, что результаты будут в пользу кандидата от администрации. Люди перекрывали дорогу из Нарына в Бишкек, протестуя против фальсификации выборов.

Дело не в «цветных революциях» и не в спецслужбах Запада и США, как и не в деньгах иностранных государств, а в простых правилах, следуя которым власть становится источником не мира, стабильности и процветания, а цветных революций с человеческими жертвами и крахом экономики. Если следовать этим нехитрым правилам, то революция неминуема.

 

10 заповедей для президента и губернаторов

Шаг первый. Добрался до власти с помощью выборов – начинай их отменять. Оставить придется только собственные выборы, но так, чтобы и выбираться можно было, пока жив, и выбирать не надо было.

Все остальные, так называемые демократические штучки, включая и совсем  коварные, что народ – источник власти, тоже желательно отменить. Народ он одноразового использования: проголосовал и свободен от осмыслений реальной действительности. Больше он не нужен, разве для пропаганды.

А выборы только искушают умствующих,  пишущих, недовольных и формируют всякую ненужную оппозицию. Оппозиция начинает со своими партиями  в парламент лезть, захочет власти. Поэтому…

Шаг второй. Оппозицию в тюрьмы, уголовные дела на них и полить все густо, как соусом, связями оппозиции с иностранными деньгами, спецслужбами и западными разведками. Стесняться не надо.

Шаг третий. Умножай чиновничий аппарат. Они и проголосуют, и пронаблюдают, и нужный процент выборов обеспечат. Воровать, конечно, будут, ну так кто ж не ворует? Опять же можно и с коррупцией побороться. И деньги будут освоены и народ будет утешен, и чиновники целы.

Шаг четвёртый. Формируй ручной парламент: выдвигай туда своих деток, родственников, друзей, спортсменов, спортсменок и певцов. Они проголосуют, когда надо и за что надо. Спрашивать и уточнять ничего не станут.

Шаг пятый. Государственную собственность прибери  к своим рукам и распоряжайся, как своей. Помни: «государство – это ты». Контролировать могут родственники и друзья – это надежнее, чем разные специалисты. Своим же зарабатывать тоже надо. Казна тоже должна быть в одних руках. Хранить же деньги надо на зарубежных счетах. Так оно вернее. У себя ненадёжно: растащат, завидовать будут, посягать надумают. Вдруг не выдержишь и на народ потратишь. Там надёжнее. И тайна вкладов охраняется. Они ж не мы, они – дурачки: у них демократия и законы.

Шаг шестой. Строй пропагандистскую машину: телевизор, газеты, все под контроль и в одни руки. Оплата по факту. Из казны. И врать, врать и врать. Чтобы правдоподобнее было - пугай войной и теми же иностранными спецслужбами… Народ не должен доверять никому, кроме абсолютной власти. А кому доверять-то? Все враги, вокруг спецслужбы, купленные всякие наблюдатели, общественные организации. Только и рвутся к власти, чтобы её отнять. Ну и про светлое настоящее: всё хорошо, всё колосится, поросится и умножается, и вот-вот уж скоро совсем наступит счастье.

Шаг седьмой. Митинги, шествия и демонстрации запретить. Нечего народу на улице делать, и вместе им собираться нет надобности. Сказать что-то хотят? А кому это надо и кто их слушать собрался? Ах, да, партии!

Шаг восьмой. Партия должна быть одна. Правящая. Чтобы не скучно было, можно ей на «подтанцовку» еще тройку партий подобрать. Они будут роль системной оппозиции изображать. Придется, конечно, деньгами помочь, содержать их, но… красота требует бюджетных жертв.

Шаг девятый. Увеличивай, насколько можешь, штат полиции и прочих силовиков. Других друзей, кроме «полицейской машины», нет и быть не может. Не ограничивай их рамками законов и правосудия. Правила – для слабаков. Народ рано или поздно не выдержит и потянется на свежий воздух. И главное…

Шаг десятый. Не надо извлекать уроков из истории. Ни дальней, ни ближней, ни своей, ни чужой. Никогда. Никаких. История же ничему не учит.

Вот собственно и весь краткий курс. Следуя ему, вы никогда не пройдете мимо и всегда придете к оранжевой революции.

P.S. Цветными революциями принято называть массовые, ненасильственные выступления граждан. В результате чего происходит смена власти.

 

Людмила Кузьмина, правозащитник, подследственная отдела по особо важным делам СК СУ РФ по Самарской области, специально для «Засекина»