Засекин-ТВ

Час Навального-2

3 марта 2017 года. «Эхо Москвы» в Самаре. Ведущие Сергей Лейбград, Гор Мелконян и Людмила Шидловская.

Час Навального-1

Час Навального-3

Алексей Навальный, руководитель Фонда борьбы с коррупцией, намеревающийся баллотироваться в следующем году в президенты России, выступил в пятницу, 3 марта, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Самаре», дал в областной столице пресс-конференцию, открыл свой предвыборный штаб и встретился с волонтёрами. Всего помогать опальному политику уже записались порядка пятисот человек, около трёхсот из них пришли в пятницу на встречу с Навальным.

Перед пресс-конференцией оппозиционера и его соратников встретили полтора десятка молодых людей с большим американским флагом и маленькими флажками США, а также шесть пожилых граждан с плакатами «Навальный вали в свою Америку», «Передай привет Госдепу». Несколько человек прокричали «Навальный – враг народа» и бросили несколько яиц. После чего бросающие скрылись. В Алексея Навального они не попали. Полиция уже провела опрос свидетелей инцидента. У здания на улице Некрасовской дежурили пять полицейских. Как написал ближайший сподвижник руководителя Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков в своём твиттере, «день, когда в город приезжает Навальный — это день, когда можно с американским флагом перекрыть улицу, и ничего за это не будет».

Напомним, что Алексей Навальный невольно стал участником региональной политики ещё в конце августа прошлого года накануне выборов в Государственную и Губернскую думы. Губернатор Николай Меркушкин, анекдотически педалирующий тогда тему угрожающего региону и ему лично «плана Даллеса», внезапно заявил на встрече с избирателями в ДК «Заря», что опальный оппозиционер нападает на Самарскую область, полностью предан дяде Сэму и готовится бросить спичку для поджога региона.

«В Самаре пока, извините, обещаниями, криками, митингами, эти же люди, которые митинги с Навальным напрямую связаны, контакт, то, что Навальный пишет про Самару, печатают, про меня что пишет. Навальный, знаете? Интересно, какой процент? Кто такой Навальный? Навальный – это второй Саакашвили. Саакашвили знаете? Подготовленный в Соединённых Штатах человек, как и Саакашвили, подготовленный. Для того чтобы в итоге в России он, как человек, которого могут привести, как марионетку, управлять нашей страной, условно, там полностью предан ну там дяде Сэму, абсолютно. И сейчас с нами борется Навальный. Почему он вдруг сейчас в Самару ну чуть ли не каждый день, каждый день пишет про Самару, про меня пишет. Почему? Потому что вот этот хаос, который у Даллеса, всё перепутано, в головах всё перепутано, они очень хотят этот хаос сохранить. Этот хаос нужен, когда придёт время бросить спичку, на этом хаосе сразу получится пожар», - буквально произнёс глава региона 29 августа 2016 года.

В ответ на эти слова Алексей Навальный назвал Меркушкина сумасшедшим губернатором и рассказал на своем сайте об особняках и участках в районе Рублёвского шоссе под Москвой сына Николая Ивановича и особо приближенных к нему «соратников». Видеоролик об имуществе окружения главы региона набрал более миллиона просмотров.

И вот теперь Навальный приехал в Самару собственной персоной. По иронии политической судьбы, это происходит на следующий день после международного Дня спички.

03 марта 2017, 19:20 7667 0

Теги: Фонд борьбы с коррупцией, Николай Меркушкин, Алексей Меркушкин, Алексей Гришин, Рублёвка, Самара, предвыборный штаб, Алексей Навальный,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак