Наша авторская программа на «Эхе Москвы в Самаре» 

В программе «Акценты Засекина» мы пытаемся разобраться в сути событий, которые происходят в Самарской области или где угодно, хоть на Луне, но напрямую касаются жителей региона. Сегодняшние «Акценты» – первые в этом году, а потому мы не ограничиваемся одной прошедшей неделей или теми событиями, что произойдут вот-вот. Потому этот эфир без гостей – в формате прямого общения со слушателями «Эха Москвы в Самаре».

«Вчера, гуляя по центру Самары, поразилась тому, как отлично, до самого асфальта почистили снег, - делится своими наблюдениями в прямом эфире редактор «Засекина» Екатерина Маяковская. – Такое я увидела у городского департамента образования на Льва Толстого, у департамента культуры на улице Куйбышева и рядом со зданием мэрии. Остальная часть города оставалась практически без пешеходных дорожек – вместо них местами были тропинки, а где-то и просто сугробы. Сегодня, чтобы добраться до студии «Эха», я заложила на дорогу дополнительный час времени и не прогадала – этот час пришёлся кстати…»

Многие слушают радио либо стоя в пробках, либо откапывая свои автомобили из лютых сугробов, либо... глядя в окошко и резонно цитируя Бродского: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...»

Кому-то, глядя на происходящее, уже кажется, что власти в городе нет. Кто-то даже начинает роптать на действительность и сочинять гневный пост в Фейсбук, Твиттер или Одноклассники.

Но не торопитесь! Губернатор Дмитрий Азаров сообщил в Твиттере, что создан штаб. И мэр Самары Елена Лапушкина, между прочим, его сообщение ретвитнула. Многие относятся к этому скептически и не верят в серьёзность чириканий самарских чиновников в твиттере, но... Если бы это было бы фейком или попыткой подразнить народ, то администрация Твиттера быстро их заблокировала бы, как Дональда Трампа. Раз не блокируют, значит правда!

И вот тут мы плавно подходим к простой, но важной мысли: Самара и Самарская область - это всё же мир в миниатюре.

Занесло на выходных Испанию и вообще половину Европы? Так и Самара в тренде.

Заблокировал Твиттер Дональда Трампа? А Самара и вовсе впереди: у нас под блокировку попал широко известный в узких кругах блогер Игорь Кондратьев.

Началась прививочная кампания в Великобритании? Королева Елизавета с супругом – 99-летним принцем Филиппом привились от ковида. И у нас потихонечку прививаются!

И в Самаре прививаются. Без топов, но прививаются…

А ещё Россия готовятся к выборам в Госдуму. И Самара тоже готовится. Но у нас ещё будут выборы депутатов думы губернской. И наш регион имеет шансы стать трендсеттером для всей страны. По информации «Засекина», в ближайшие месяц-два депутаты губдумы изменят региональный закон о выборе депутатов губдумы и поменяют пропорцию депутатов, избивающихся по одномандатным округам и тех, кто попадает в парлдамент по партийным спискам.

Подробнее – в записи эфира и на страницах Засекин.Ру

 

Программа «Акценты Засекина» выходит на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» каждый понедельник после 13-часовых новостей.