Новости

Половинкин убежал платить налоги в Богдановку

Совладелец группы компаний «Электрощит» Андрей Половинкин, ставший одним из участников скандальной налоговой проверки приобретённого французским холдингом Schneider Electric предприятия, официально зарегистрировался в деревне Богдановка Кинельского района. Именно там Половинкин заплатит налог с 800 миллионов рублей, вырученных от сделки с французами.

Совладелец группы компаний «Электрощит» Андрей Половинкин, ставший одним из допрашиваемых в ходе скандальной налоговой проверки приобретённого французским холдингом Schneider Electric предприятия, официально зарегистрировался в деревне Богдановка Кинельского района. Именно там Половинкин заплатит налог с 800 миллионов рублей, вырученных от сделки с французами. Об этом сообщает газета «Самарское обозрение».

В конце марта 2013 года французская компания Schneider Electric консолидировала 100% акций ГК «Электрощит»-ТМ Самара», выкупив предприятие у Андрея Половинкина и Юрия Егорова. Сумма сделки составила 10,7 миллиарда рублей. В результате только Андрей Половинкин должен заплатить около 800 миллионов рублей налогов.

Около половины этой суммы достанется Кинельскому району, поскольку с июля 2013 года Андрей Половинкин официально является жителем деревни Богдановка этого муниципалитета. Сам Половинкин подтвердил смену места регистрации. «Дело в том, что бизнес холдинга «Электрощит» мы переносим с Красной Глинки в Кинельский район, где нами реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, - объясняет свои действия Половинкин. - С администрацией Кинельского района у нас сложились хорошие отношения, они предоставили нам земельные участки под строительство и обеспечили все необходимые условия. И мы надеемся, что достигнутое взаимопонимание улучшит жизнь местных жителей». По словам бизнесмена, согласно действующему законодательству РФ, до июля 2014 года он должен будет выплатить 800 миллионов рублей налогов с денег, вырученных от продажи акций компании «Электрощит»-ТМ-Самара» французскому холдингу Schneider Electric.

Как пояснили в администрации Кинельского района, распределение налоговых отчислений происходит следующим образом - 30% пойдет в бюджет непосредственно района, 10% поступает в сельское поселение, где налогоплательщик и проживает, и 60% - в субъект Федерации, то есть в областной бюджет. Это означает, что около 240 миллионов рублей достанется Кинельскому району и еще примерно 80 миллионов рублей перейдут непосредственно деревне Богдановка.

И.о. главы Кинельского района Александр Есиков отмечает, что годовой размер налоговых поступлений в муниципальный бюджет составляет 250-300 миллионов рублей. При этом Есиков отказался уточнить, на что именно могут пойти «миллионы Половинкина».

    Мнения экспертов по этой новости:

    19 августа 2013, 12:45 3353 0

    Теги: Самарская область, Андрей Половинкин, Александр Есиков, «Электрощит»-ТМ-Самара», деревня Богдановка Кинельского района, районный бюджет, налоговые отчисления, французская компания Schneider Electric, Руфиль Ибрагимов, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак