Холманских – не склоняется! Этим простой начальник цеха с «Уралвагонзавода» и приглянулся лидеру нации. Простой, прямолинейный, готовый широкой грудью закрыть оппозиционную амбразуру и спасти вождя, он личным примером показал, что такое «народ за Путина». Он популярно объяснил, куда должен направляться так называемый «креативный класс». Награда нашла героя: Владимир Владимирович назначил Рюриковича полпредом по УрФО. «Цех – это не федеральный округ», - язвили недоброжелатели. Кремль не дал в обиду своего «бойца»: ему на помощь были откомандированы «лучшие умы из Самары».

Информация о том, что в команде полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских появились известные самарские пиармены Андрей Колядин, Андрей Перла и Андрей Березовский оказалась в распоряжении портала Засекин.Ру более месяца назад, однако официального подтверждения получить не удавалось. Вчера «Самарское обозрение» сообщило, что назначение первых двух Андреев – Колядина и Перлы официально случилось. Хотя в телефонном интервью г-н Перла скромно заметил, что пока у его должности не пропала приставка «и.о.» и отказался от дальнейших комментариев.

Андрей Колядин последние несколько лет, после отставки с поста руководителя департамента региональной политики администрации президента РФ так же очень выборочно общается с прессой. В его ICQ симптоматично обозначен статус: «Золотой я человек – всё время о народе думаю!». Он о своем присутствии в команде Холманских, как и г-н Перла, не распространяется. Однако по информации Засекин.ру, «золотой человек» появился в команде Холманских одним из первых. Позже он привлек к работе Андрея Березовского и Андрея Перла. А это уже серьезная инъекция интеллекта в командный мозг сермяжного уральского самородка.

Как сообщает сам о себе Андрей Перла, он выпускник Самарского государственного университета и Московской школы политических исследований, [Внесен(а/о) в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента] политический консультант. Историк-медиевист по первому образованию является специалистом по средневековой латинской философии, в 1997 году был награждён медалью памяти академика Кондратьева как лучший молодой футуролог постсоветского пространства. Позже долгое время занимался журналистикой и политическими технологиями.

По информации Засекин.Ру, г-н Перла будет выполнять функции пресс-секретаря и решать вопросы информационной политики. Самарский «интеллектуал», склонный к конформизму и компромиссам, придерживающийся консервативных взглядов, тщательно готовился к этому назначению: задолго до него отказался от комментирования новостей в СМИ и даже удалил свою страницу в «Живом журнале».

5 июля заместителем полпреда президента в УрФО был назначен Андрей Колядин – экс-советник губернатора Самарской области Константина Титова, бывший вице-губернатор Воронежской области, экс-руководитель департамента региональной политики администрации президента РФ. Кандидат политических наук, защитивший диссертацию в Московском институте МВД, Андрей Колядин хорошо известен в кругу политтехнологов. В кризисные 2009-2010 годы он работал в администрации президента под началом Олега Говоруна. В его задачи входила подготовка материалов об общественно-политической ситуации в регионах. Эксперты называют департамент, возглавляемый некоторое время Колядиным, одним из звеньев в цепи согласования вопросов об отставках и назначениях на губернаторские и другие значимые должности в субъектах. Эта структура отслеживала для президента Дмитрия Медведева ситуацию в регионах. На основе её данных «государь» принимал кадровые решения по региональным лидерам. В 2010 году Колядин покинул Кремль. Причина отставки якобы заключалась в личной усталости Колядина от госслужбы и кадровой неразберихи, которая царила в этом ведомстве. В открытых источниках в качестве последней должности г-на Колядина значится пост вице-президента промышленного холдинга BL-Group, который возглавляет экс-глава Калининградской области Георгий Боос.

По информации Засекин.Ру, третьим самарцем пополнившим штат полпреда УрФО стал известный психолог Андрей Березовский. Старший преподаватель кафедры психологии развития Самарского государственного университета, в сферу научных интересов которого входят психология массовых коммуникаций и психология наркозависимости, будет выполнять роль имиджмейкера угловатого, посконного, «простого работяги» Игоря Холманских. Отныне публичный образ уральского полпреда в чутких руках самарского специалиста по наркоманам.

Елена Вавина