Начавшийся к вечеру в областной столице и ее окрестностях шторм сорвал крышу здания аэровокзала аэропорта «Курумоч». Об этом в своем аккаунте на Facebook написал политик и бизнесмен Владимир Обухов. 

— Сейчас только приземлился в Самару рейсом из Москвы. Шторм. В момент приземления, с аэропорта снесло крышу. Давно не помню такого веселого приземления) По приземлению, некоторым пассажирам понадобилась медпомощь, — рассказал Обухов. К сообщению приложены фото и видео. 

Новый аэровокзал аэропорта «Курумоч» открыли в конце 2014 года при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. С 19 января 2015 года все внутренние рейсы принимал новый терминал, с 5 апреля того же года международные рейсы также перевели в терминал №1. Терминал №2, первое здание «Курумоча», законсервировали. 

В этом году аэровокзал аэропорта «Курумоч» станет одним из ключевых транспортных узлов для гостей и футболистов на время чемпионата мира по футболу. За несколько месяцев до спортивного первенства площадку оборудовали специальными информационными стендами и украсили тематическими скульптурами. 

Фото: Facebook