Вам уже звонил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров? Если нет, ждите! Позвонит и позовет на выборы. Вот уже несколько дней многие жители региона получают звонки с номера 88005506318, где голос врио главы региона просит прийти 18 марта и «проголосовать за будущее». Избиратели недоумевают и вспоминают анекдоты про андроидов во власти. 

В редакцию ИА «Засекин» сегодня поступило несколько сообщений от наших читателей, не без юмора рассказывающих о том, что им звонил сам Дмитрий Азаров и звал на выборы. 

Некоторые воспринимают подобный телефонный спам как проникновение в личное пространство. Многих интересует, сколько на это потрачено денег и по какой статье прошли эти явно бюджетные расходы. 

У экспертов, тем временем, возникают сомнения в эффективности подобного метода мобилизации избирателей. Хотя, не исключено, смысл этого обзвона не столько в повышении явки избирателей на выборы президента, сколько в напоминании о себе. Дело в том, что, по данным некоторых исследований, спустя полгода после назначения Дмитрия Азарова врио губернатора, уровень его узнаваемости в регионе всё ещё далёк от 100%-ного. 

Сообщения поступают и самарским правозащитникам. Так, руководитель «Голоса-Поволжье» Людмила Кузьмина [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] сообщает о звонках робота-Азарова избирателям сельских районов Самарской области. Сельчане расстраиваются, что из-за плохой очистки дорог от снега им сложно будет добраться до УИК и предсказывают так называемые «вбросы», так как «половина жителей уехали из деревень».