После военных расчётов и ретротехники, кадетов и патриотических клубов, казаков и «Героического полка», студентов самарских вузов и трудящихся местных предприятий по площади Куйбышева прошла колонна сталинистов, именующих себя комсомольцами, с большим портретом Иосифа Сталина.

Над площадью пролетели военные бомбардировщики По-2 и Як-52. Народный артист СССР Василий Лановой прочитал стихи поэтов-фронтовиков и спел песню «От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой…».

После парада памяти парада, длившегося немногим более часа, на центральной площади Самары было разыграно театрализованное представление «Реконструкция боя, развернувшегося 20 ноября 1941 года на юго-западной окраине города Тихвина». Организаторами реконструкции выступили военно-исторические клубы «Патриоты» и «Линия фронта». 

На трибуне за парадом наблюдали помощник атташе по вопросам обороны при посольстве Королевства Норвегия Руне Брейгуту, генеральный консул Республики Турция в Казани Турхан Дильмач, советник посла Республики Куба в Российской Федерации Барбара Сарабия Мартинез, а также почётный консул Италии в Самарской и Ульяновской областях и Республике Татарстан Джангуидо Бреддо. Специально на парад приехали делегации из Кировской, Ульяновской, Нижегородской, Саратовской, Пензенской областей, Пермского края, Мордовии, Татарстана, Башкортостана [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)], Чувашии, Удмуртии и Санкт-Петербурга. Завершили мемориально-праздничную программу «Патриотический концерт» и салют.

Всего в мероприятии приняли участие от шести до десяти тысяч человек. В соответствии с решением организационного комитета в этом году Парад Памяти и специальные мероприятия в его рамках были посвящены «полководцам Победы».