«У нас было два суда по площадкам, которые мы заявляли на 30 сентября и 1 октября. Оба отказа администрации Самары признаны незаконными, потому что они не предложили альтернативу. Теперь администрация должна повторно рассмотреть наши уведомления в течение дня. Третье заявление суд рассмотрит в среду, отказы ещё по двум заявкам не обжаловались. Алексей Навальный уже не приедет в Самару в ближайшие выходные. Но если мы не будем обжаловать очевидно незаконные решения администрации, то нам так и будут их штамповать. Мы сейчас выиграли суд, и администрации придётся устранять нарушения. Мы хотим создать ситуацию, когда незаконный отказ по нашим заявкам будет стоить администрации дороже, чем согласование», - цитирует «Интерфакс» руководителя предвыборного штаба Навального в Самаре Екатерину Герасимову.

«Поздравляю жителей Самарской области с отставкой их чокнутого Меркушкина. Мы, наверное, тут тоже внесли маленький вклад. Благодаря ФБК многие узнали о том, как этот прекрасный патриот и борец с «планом Даллеса» свил себе гнездо на Рублёвке», - написал вчера в своём блоге Алексей Навальный.

Как писал «Засекин», раскрученность самарского маховика уже смогла достичь размеров, не совместимых не только со здравым смыслом, но и с какой-либо возможностью законно высказаться по этому поводу на территории областной столицы. В Самаре сразу после парадного сгона к Николаю Меркушкину на площадь Славы девяти тысяч студентов бесследно исчезли все места, где могут собраться полторы тысячи человек. Во всяком случае, именно по этой причине администрация Олега Фурсова напрочь отказалась согласовывать митинг сторонников Алексея Навального. Без всяких альтернатив. Вдохновлённые патриотическими концептами арестованного меркушкинского социолога Явкина и не видящие ничего необычного в регулярных обысках в кабинетах мэрии, самарские маховички, сначала пославшие на бывшее совхозное поле пенсионеров, послали навальновцев ещё дальше.

«Информируем Вас о том, что в городе ведутся активные ремонтные и восстановительные работы по плану подготовки к Чемпионату мира по футболу, в том числе благоустройству площадей и скверов, ведётся подготовка к отопительному сезону. Кроме этого, на свободных площадках в городе проводится большое количество иных мероприятий, в том числе культурно-массовых и спортивных мероприятий. Принимая во внимание заявленное Вами количество участников, информируем Вас о том, что предоставление площадки для проведения публичного мероприятия с количеством участников 1500 человек и реализации цели Вашего публичного мероприятия 1 октября 2017 года на территории городского округа Самара не представляется возможным», - с удивительным тактом и доброжелательностью объясняет неотменимую данность изнаночного самарского существования руководитель департамента общественных и внешних связей аппарата администрации городского округа Самара Сергей Самарцев. Ответ самарской мэрии опубликовала на своей странице в Facebook Екатерина Герасимова, руководитель предвыборного штаба Навального в Самаре. Это уже третий отказ фурсовской администрации. Отказал ранее навальновцам и Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, с помощью суда доходчиво объяснивший антикоррупционерам, почему на площади Славы сейчас никак не может собраться более 700 человек.