После завершения часового ежегодного доклада вопрос «Что мешает вам защититься от нападок Навального?» председателю правительства страны задал член фракции КПРФ Николай Коломейцев.

«Я уже на эту тему высказывался. Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной фракция Коммунистической партии Российской Федерации должна от этого воздерживаться», - лапидарно ответил Дмитрий Медведев и был вознаграждён за это аплодисментами своих товарищей, в том числе тамбовских, по «Единой России».

Отметим, что другому депутату от КПРФ, первому секретарю московского горкома партии Валерию Рашкину задавать Медведеву вопрос об обвинениях, содержащихся в фильме «Он вам не Димон», однопартийцы не разрешили. Как сообщили газете «Ведомости»  в руководстве фракции КПРФ, коммунисты пришли к выводу, что «и других тем для вопросов полно».

Именно Рашкин направил ещё 21 марта запрос руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с расследованием Алексея Навального и ФБК* (*внесен Минюстом в реестр иноагентов в 2019 году)  о недвижимости, к которой может иметь отношение Дмитрий Медведев. 

Правда, Геннадий Зюганов, выступая после доклада премьера и имея, вероятно, в виду Алексея Навального, заявил, что в России уже появился «новый фюрер». Впрочем, фамилию создателя Фонда борьбы с коррупцией  лидер коммунистов не произнёс, что придало его высказыванию некую двусмысленность.