«Самарский суд отказал в пересмотре дела и постановил, чтобы Кузьмина заплатила 2 миллиона 225 тысяч рублей в счёт неуплаты налога на пожертвование общественным фондом «ГОЛОС-Поволжье». Преступление не совершалось, но заплатить я должна государству. Что делать со своей жизнью не знаю», - написала сегодня на своей странице в Facebook сама правозащитница.

Отдел служебных приставов Самарского района ещё в сентябре 2016 года возбудил исполнительное производство и арестовал счета и имущество пенсионерки Кузьминой.

Напомним, что 30 сентября прошлого года в аэропорту Курумоч Кузьмину прямо у трапа самолёта задержали по донесению неназванного патриота из НОД четыре человека в штатском и майор полиции, представившийся участковым посёлка Берёза. В доносе утверждалось, что Людмила Гавриловна, будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт из Вильнюса местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки. После двухчасового опроса и досмотра представитель службы приставов вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства и требование через три дня явиться к судебному приставу Рафаэлю Мингалиеву с предоставлением документов об имуществе, подлежащем описи.

Добавим, что «ущерб российскому государству» от Кузьминой внезапно возник в 2014 году во время обострения отношений между Россией и США. И ранее, в 2010-ом, 2011-ом и 2012-ом годах, бывшие пожертвованиями на работу по наблюдению за честностью и прозрачностью выборов средства стали прибылью некоммерческой организации «Голос-Поволжье». Соответственно само стремление к честным выборам превратилось из интересов и прав родных избирателей в политическую и враждебную цель Америки. 14 марта 2016 года Самарский областной суд постановил взыскать в пользу налоговой службы пресловутый налог на прибыль в размере 2 миллионов 225 тысяч 521 рубля в полном объёме со всеми пенями и штрафами персонально с Людмилы Кузьминой.