Преследуемую судебными приставами самарскую правозащитницу, чьё имущество и счёт, на который ей начисляется пенсия, арестованы, выдвинуло движение в защиту прав избирателей «Голос».

Общероссийское движение уже направило в Центральную избирательную комиссию кандидатуры в члены региональных избиркомов Москвы, Московской, Самарской и Челябинской областей.

По договорённости с Эллой Памфиловой общественные наблюдатели обратились в Центризбирком с предложением поддержать эти кандидатуры и обеспечить их включение в составы формируемых в настоящее время комиссий.

Как писал «Засекин», Людмила Кузьмина, имущество которой арестовано до полной выплаты «налога на прибыль в размере 2 миллионов 222 тысяч 521 рубля», не смогла снять со счёта Сбербанка свою месячную пенсию в сумме около 13 тысяч рублей.

«Сбербанк РФ. Операционист. - Если деньги снимать, то денег в банке нет... - Мне пенсию получить... Смотрит. - Ваша пенсия арестована вся и сниматься будет вся! Как они злобно ко мне с исполнением возмещения «вреда государству» за проект ГОЛОСа «Прозрачные выборы». Ждём домой за изъятием вещей.  Судебный исполнитель - Мингалиев Рафаэль Рустямович», - написала на своей странице в Facebook Людмила Кузьмина.

А 15 октября бывший руководитель фонда «Голос-Поволжье» сообщила: «Сегодня узнала, что мой старенький 12-летний Matiz повторно арестован ещё в марте этого года. Сельской квартиры брата я лишилась. Так за всю жизнь мою не давили меня при КПСС, как это сделали губернатор Меркушкин и Юртайкин, зам. губернатора, за три года давления».

Напомним, что 30 сентября в аэропорту Курумоч Кузьмину прямо у трапа самолёта задержали по донесению неназванного патриота четыре человека в штатском и майор полиции, представившийся участковым посёлка Берёза. В доносе утверждалось, что Людмила Гавриловна, будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт из Вильнюса местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки. После двухчасового опроса и досмотра представитель службы приставов вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства и требование через три дня явиться к судебному приставу Рафаэлю Мингалиеву с предоставлением документов об имуществе, подлежащем описи.

Добавим, что «ущерб российскому государству» от Кузьминой внезапно возник в 2014 году во время обострения отношений между Россией и США. И ранее, в 2010-ом, 2011-ом и 2012-ом годах, бывшие пожертвованиями на работу по наблюдению за честностью и прозрачностью выборов средства стали прибылью некоммерческой организации «Голос-Поволжье». Соответственно само стремление к честным выборам превратилось из интересов и прав родных избирателей в политическую и враждебную цель Америки. 14 марта 2016 года Самарский областной суд постановил взыскать в пользу налоговой службы пресловутый налог на прибыль в полном объёме со всеми пенями и штрафами персонально с Людмилы Кузьминой.