О приговоре Красноглинского районного суда Самары информирует пресс-служба управления ФСБ РФ по Самарской области. При  назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства, а именно полное признание вины имамом, отсутствие у него ранее судимости и наличие на иждивении трех малолетних детей.

Напомним, что 28 апреля 2016 года  на территории микрорайона «Красный пахарь» в Самаре были задержаны 53 человека в подпольном молельном доме. В подвале здания оперативники обнаружили более двух килограммов взрывчатки. Специалисты-взрывотехники приняли решени подорвать её на месте. В результате взрыва часть дома, где молились салафиты, оказалась разрушена.

По данным оперативников, житель Самары, который ранее являлся участником этой салафитской группы, размещал в социальных сетях видеоролики, пропагандирующие деятельность запрещённого в России «Исламского государства».

«Одним из них является небезызвестный Руслан Кандеев. В своё время был ролик на Youtube, обращение ИГИЛ - вот зачитывал его Руслан Кандеев, бывший житель Самары, выходец из этой ячейки», - сообщил тогда один из сотрудников ФСБ.