«Бессмертный полк - это общегражданская акция, к проведению которой не имеет отношения ни одна политическая партия. Любые попытки использовать эту акцию в политических целях являются кощунственными. Видимо, не все это понимают, и мы проведём разбирательство с региональным отделением партии, где появились данные билборды, и по результатам сделаем соответствующие выводы. Что касается самих билбордов, то они будут демонтированы в кратчайшие сроки», - написала в субботу на своей странице в Facebook заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Только после этого руководитель исполкома Самарского регионального отделения партии власти Максим Матыгин вынужден был принести извинения и попросить прощения.

«Исполкомом Самарского регионального отделения партии по территории области были размещены 5 видов баннеров под общим лозунгом «Нам всем нужна Единая Россия». Баннеры содержат данный лозунг, эмблему партии, дату «18 сентября», контур Российской Федерации и вписанное в него изображение. На одном из видов баннеров внутри контура - фото с мероприятия «Бессмертный полк», прошедшего в Самаре.

Баннер вызвал обсуждение в социальных сетях Интернета, прозвучали мнения, что такое фото в контексте данного баннера неприемлемо.

Самарское региональное отделение партии не выступало ни идеологом, ни организатором «Бессмертного полка» в Самаре. Все, кто принимал и будет принимать в нем участие, безусловно, делают это не из политических, а из гражданских чувств и эмоций. У части пользователей соцсетей сложилось впечатление, что региональный исполком партии использовал тему «Бессмертного полка» в своих политических целях. Другие в этом ничего крамольного не увидели. Поверьте, мы одиозных целей перед собой не ставили. Самарское реготделение ЕР никогда не «прислонялось» к чьей-либо работе, результатам и достижениям. Мы никогда не были из тех, кто «рядом с флагом постоять». Наши проекты, мероприятия и дела – «Лето с футбольным мячом», «Добрые новости», «Парад памяти» и многие другие – хорошо известны в регионе и, хочется надеяться, не только. Мы сами стараемся быть объединяющей площадкой для тех, кому важна страна, важно объединение, важно общее будущее.

Я как руководитель регионального исполкома и организатор этой работы приношу личные извинения, если чьи-то чувства были оскорблены этим баннером. В любом случае, данные баннеры будут сняты. Благодарен всем за неравнодушную гражданскую позицию! Если это наша ошибка – прошу простить и продолжаю нести личную ответственность. Продолжаю считать, что нам всем нужна сильная и единая Россия», - цитирует Матыгина официальный сайт партии власти.