«Сопредседатель самарского отделения ПАРНАС Андрей Балин вышел на связь. У него всё хорошо, он находится в кировских лесах, куда и отправлялся в отпуск. Извините за беспокойство», - сообщила в своём аккаунте в Facebook партийная пресс-служба.

Напомним, что в четверг официальный сайт партии Касьянова тревожно проинформировал, что Балин не выходит на связь в течение шести дней. Его мобильный телефон недоступен, а местонахождение неизвестно. Перед этим он сообщил, что вернётся в Тольятти во вторник 19 июля. Однако в указанный срок в городе оппозиционер не появился, его телефон не отвечал. В кировском отделении ПАРНАСа также ничего не знали о местонахождении Балина. 20 июля Андрей должен был отправиться в Самару с кандидатами по одномандатным округам для подачи документов на регистрацию в избирательную комиссию Самарской области.

Как писал «Засекин», Андрей Балин 14 июля вызывался на опрос в Следственное управление СКР по Самарской области. Кроме того, 13 июля в тольяттинский Центр по противодействию экстремизму вызывались член партии Андрей Дютин и кандидат федерального списка ПАРНАСа на выборах в Госдуму Фания Фельберг.

По словам Балина, вызов его однопартийцев в Центр «Э» свидетельствовал о том, что следователи хотят получить информацию против него. Он не исключал, что против него могут возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства работников органов государственной безопасности». Основанием для этого силовики считают опубликование поста на странице Балина в Фейсбуке.

30 июня 2016 года в Тольятти в квартире сопредседателя Самарского регионального отделения ПАРНАСа прошёл обыск. Он длился в течение часа, у оппозиционера изъяли компьютер и электронные носители. Задерживать его не стали. Вскоре после обыска Балин уехал на съезд партии, который прошёл в Москве 2-3 июля.

18 апреля 2016 года Балин был задержан в Тольятти, доставлен в суд и осуждён на трое суток административного ареста. Ему вменили в вину размещение в своём блоге сатирического фотоколлажа на государственную пропаганду и Дмитрия Киселёва с изображением свастики. Арест местного политика случился перед приездом в Самарскую область лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, визит которого организовал Балин.