«Мне предъявляют обвинения по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды», видимо, будут задерживать», - процитировал Андрея Балина официальный сайт ПАРНАСа.

Обыск длился в течение часа, у оппозиционера изъяли компьютер и все электронные носители. Задерживать его не стали. По словам Балина, уголовное дело «за разжигание ненависти к сотрудникам ФСБ» против него пока не возбуждено, проводятся доследственные действия.

Вскоре после обыска Балин отправился на съезд партии, который пройдет 2-3 июля в Москве.

«Сейчас собираюсь на поезд в Москву, на съезд ПАРНАСа. Мне позвонил второй делегат съезда от Самарской области, сопредседатель Самарского рег. отделения ПАРНАС Андрей Балин и сообщил, что у него в квартире проходит обыск. Полицейские из Центра «Э» ищут по всей квартире партийные документы на регистрацию в ЦИК для участия в парламентских выборах. Так начинаются «Честные выборы», которые нам обещали Путин и Памфилова», - написал сегодня в 13 часов в Facebook однопартиец Балина Виталий Еркаев. 

Напомним, что 18 апреля 2016 года Балин был задержан в Тольятти, доставлен в суд и осуждён на трое суток административного ареста. Ему вменили в вину размещение в своём блоге сатирического фотоколлажа на государственную пропаганду и Дмитрия Киселёва с изображением свастики. Арест местного политика случился перед приездом в Самарскую область лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, визит которого организовал Балин.

«Сегодня в восемь утра ко мне домой пришёл полицейский. Меня отвезли в отдел полиции, потом в суд. Судья федерального суда Центрального района Корин присудил мне трое суток административного ареста за размещение 25 сентября 2014 года, то есть один год семь месяцев назад, перепоста фотоколлажа, критического по отношение к госпропаганде, к Дмитрию Киселёву. В составе этого фотоколлажа содержалась малюсенькая, три-четыре миллиметра, нацистская свастика», - рассказал тогда Андрей Балин  по телефону в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре.