Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на официальный источник в администрации президента Украины.

В аэропорту «Борисполь» c минуты на минуту ждут прибытия Надежды Савченко, на взлётной полосе дежурят полицейские машины. В аэропорт также прибыл и президент Украины Петр Порошенко, информирует РИА Новости

«Два года назад я обещал украинцам сделать всё возможное, чтобы освободить Надю. Так вот. Я умею держать слово. Она на пути домой, в Украину», - написал в своём аккаунте в Twitter адвокат украинской лётчицы, бывший вице-мэр Самары Марк Фейгин.

Как передаёт агентство Reuters, сегодня утром Порошенко подписал прошения о помиловании граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. По данным портала Газета.ru, самолёт с бывшими российскими военнослужащими уже приземлился в аэропорту Внуково-2.

Напомним, что 18 апреля 2016 года украинский суд признал россиян виновными по статьям «Террористическая деятельность», «Ведение агрессивной войны» и «Действия, приведшие к гибели человека».

Как писал «Засекин», Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года близ города Счастье Луганской области в ходе боевых действий. Позже получивших ранения россиян прооперировали в киевском госпитале. В том бою был убит один украинский военный, трое ранены. Граждане России до начала судебного процесса неоднократно утверждали, что они были командированы в Украину из Тольятти, где дислоцируется бригада ГРУ Генштаба ВС РФ. В процессе судебных слушаний оба отказались от первоначальных показаний и заявили, что они являются добровольцами, уволенными из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации.