Из аэропорта бывший председатель российского правительства отправился в Тольятти для выступления на пресс-конференции. Во втором по величине городе губернии оппозиционного политика встретили местные представители одиозного «Народно-освободительного движения», безуспешно пытавшиеся подарить Михаилу Касьянову дачные грабли. Выходка эпатажно квазипатриотической группы обошлась без потасовок и прочих инцидентов.

Напомним, что позавчера в Тольятти был задержан и осуждён на трое суток административного ареста руководитель регионального отделения партии ПАРНАС, организатор визита Касьянова Андрей Балин.

Ему вменили в вину размещение в своём блоге сатирического фотоколлажа на государственную пропаганду и Дмитрия Киселёва с изображением трёхмиллиметровой свастики.

Ещё один член ПАРНАСа Виталий Еркаев был задержан уже сегодня, после встречи Касьянова на выезде из аэропорта Курумоч. Сотрудники полиции искали в его автомобиле наркотики и оружие, однако не нашли ни того, ни другого, сообщил в Фейсбуке активист Михаил Борисов.

Добавим, что завтра Касьянов должен выступить на «Эхе Москвы» в Самаре, дать пресс-конференцию в отеле «Ренессанс» в областной столице и встретиться со сторонниками демократической коалиции.