Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, в воскресенье, 6 марта, глава Самары Олег Фурсов проведёт встречу с жителями Октябрьского района. Этим мероприятием будет открыта серия подобных встреч во всех районах города. В ходе общения с гражданами, говорится в анонсе этого мероприятия, будут обсуждаться проблемные вопросы во всех отраслях городского хозяйства и перспективы развития Октябрьского района. Значительная часть встречи будет посвящена ответам на вопросы горожан. В мероприятии примут участие глава администрации района, представители районного совета депутатов и общественных советов микрорайонов. Встреча в Октябрьском районе пройдет по адресу Московское шоссе, 34 (корпус Самарского аэрокосмического университета). Начало мероприятия – в 11.00. Приглашаются все желающие.

Напомним, что сейчас в Самаре идёт активная подготовка к так называемому митингу «против главы города Олега Фурсова». Проведение этого митинга, намеченное на воскресенье, 6 марта, с 12 до 14 часов возле фонтана на улице Осипенко, уже согласовано с самарской мэрией. Заявка на проведение акции была подана инициативной группой горожан, выступающих против строительства арбитражного суда в сквере Фадеева на проспекте Ленина. В оргкомитет митинга вошли также представители инициативных групп, борющихся против поддержанной Фурсовым точечной застройки на улице Солнечной, 51а, а также выступающих за спасение исторической Самары.

Собирается прийти на митинг и «народный поэт» Александр Гутин, на чьё возмущенное состоянием городских дорог ироническое послание Фурсову с использованием обсценной лексики мэр Самары отреагировал заявлением в полицию с просьбой возбудить против стихотворца уголовное дело.

«А мэр-то оказался не так прост! Обиженку свою он больше не инкриминирует. Болезнь прогрессирует. Меня обвиняют в применении ненормативной лексики в (внимание!!!) СМИ. То есть я СМИ. Моя личная страничка в фейсбуке. По закону она, конечно, может считаться СМИ, если её посещает более 3000 читателей ежедневно (не ботов, не повторных заходов, а уникальных пользователей). Пишите Цукербергу, докажите недоказуемое», - написал вчера Гутин на своей странице в Facebook после опроса дознавателем ОДУ МВД России по городу Самаре Светланой Лычевой.

За перепост опубликованного на личной странице в Facebook «послания», набравшего около 43 тысяч «лайков», придётся отвечать и адвокату Андрею Соколову, на которого сити-менеджер пожаловался начальнику управления регионального Минюста Сергею Быстревскому. Заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области по делу «перепоста Соколовым послания Гутина» состоится 17 марта.