Дата судебного заседания пока не назначена.

«Налоговая инспекция не успокоилась. С нового года пустилась в тяжкие и подала жалобу на решение суда первой инстанции об отказе взыскать с меня, как с физического лица, 2 миллиона 800 тысяч рублей «ущерба», нанесённого стране якобы неуплаченными налогами за 2010-11-12 годы некоммерческой общественной организацией «ГОЛОС-Поволжье». Кейс у них такой: раз СК заводил уголовное дело и закрыл по истечению срока давности, так значит Кузьмина и налоги за общественную организацию «ГОЛОС-Поволжье» не уплатила умышленно в корыстных интересах. Не важно, что вину её суд не рассматривал и не доказывал. Не важно, что налог придуман для пожертвования на программу «Прозрачные выборы» в связи с тем, что «в письме МИД РФ США рассматривается, как недружественная, враждебная страна». Не важно, что «ГОЛОС-Поволжье» пожертвование получал не от США, а от российской организации, получившей зарубежные деньги. Налоговая инспекция, исходя из этого, требует уплатить ущерб на указанную сумму лично Людмилу Кузьмину. В поддержку такого взгляда на закон прилагаются решения судов Железнодорожного района г. Самары, Башкирии в отношении руководителей неких ООО, которые неуплаченные налоги выводили в свои дочерние структуры. Вот такой взгляд на жизнь - приравняли некоммерческую и коммерческую организации. Может быть, ещё наступит время, и я на таких специалистов буду давать показания. Хочется верить», - написала Людмила Кузьмина на своей странице в Facebook.

Напомним, что 27 ноября 2015 года Самарский районный суд отклонил иск налоговиков, требовавших от бывшего руководителя межрегионального фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой «возмещения ущерба, нанесённого преступлением, в размере 2 миллионов 225 тысяч рублей».

Добавим, что 16 сентября 2015 года уголовное дело по тому же факту якобы неуплаты налогов правозащитным фондом было прекращено в связи с истечением срока давности. Вёл дело второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, который до его прекращения трижды продлевал следствие.