Сегодня об этом Максима Фёдорова уведомил по телефону официальный представитель федерального надзорного ведомства, рассказал «Засекину» депутат Октябрьского районного совета Самары.

В свою очередь, «Российская газета» информирует, что прокуратура Самарской области начала проверку сообщений в СМИ о расходовании средств на празднование 50-летия главы Самары Олега Фурсова. В ходе прокурорский проверки будет выясняться, почему в организации частного мероприятия были задействованы сотрудники администрации областной столицы, а также использовались ли на его проведение бюджетные средства.

Напомним, что 14 декабря депутат райсовета Максим Фёдоров обратился с запросом в связи со скандальным событием в адрес прокурора Самары Андрея Шевцова. Аналогичное обращение в адрес прокурора области Мурата Кабалоева направил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

По оценкам Хинштейна, а также журналиста Андрея Караулова, на организацию юбилейных торжеств с «широким застольем» с участием Хора Турецкого и Дианы Гурцкой было потрачено порядка 10 миллионов рублей. Олег Фурсов, родившийся 4 ноября 1965 года, отмечал свой юбилей трижды. Второй раз с участием около ста человек – в самарском ресторане «Черчилль», а 12 декабря – в отеле «Холидей Инн», куда были приглашены свыше 300 человек.

По информации адвоката Андрея Соколова, на последнем «юбилейном мероприятии» присутствовал и губернатор Николай Меркушкин.

Отметим, что годовой доход Олега Фурсова в 2014 году составил 2 миллиона 800 тысяч рублей.