Вместе с Антоном Бусловым «Премию РБК 2014» в номинации «Гражданин года» получила Наталья Синдеева, основной акционер и генеральный директор телеканала «Дождь».

Антон Буслов скончался 20 августа 2014 года около восьми часов вечера в возрасте тридцати лет. Последние три года он боролся с болезнью и продолжал активную общественную и правозащитную деятельность, много писал в социальных сетях, из номера в номер вёл дневник в журнале New Times.

Буслов учился в Воронежском государственном университете и МИФИ. В 2006 году он поступил в аспирантуру МИФИ и стал сотрудником института. В 2012 году Антон уволился из вуза в знак протеста против клерикализации высшей школы. Буслов в составе исследовательского проекта «Коронас-Фотон» разрабатывал системы наземного комплекса управления и наземного комплекса получения и обработки результатов для целевой нагрузки космического аппарата «Коронас-фотон».

В 2004 году он создал сайт о самарском городском транспорте, а в 2011 году стал советником мэра Самары по вопросам транспорта. Ему удалось добиться отмены запрета на любительскую фотосъёмку в метрополитенах Самары, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Он также принимал активное участие в работе московского фонда «Городские проекты».

С 2004 года Буслов вёл блог в ЖЖ под ником mymaster, посвящённый социальным, политическим и градостроительным проблемам.

В январе 2011 года у него была диагностирована лимфома Ходжкина. Антон Буслов проходил лечение в онкологическом центре в Москве и в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере. Не добившись результата, нашёл возможность продолжить лечение в клинике Колумбийского университета (Нью-Йорк, США), для чего провёл сбор пожертвований в Интернете среди читателей своего блога.

Антон Буслов постоянно описывал опыт борьбы с раком и обсуждал методики и качество оказания медицинской помощи в России и в США. Широкий резонанс вызвало написанное им открытое письмо вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец о том, как в России оказывают, а вернее, не оказывают помощь больным раком. Прочитав письмо, Ольга Голодец лично позвонила Антону Буслову.

5 октября 2014 года в Самаре появился трамвай «Антон Буслов». Он следует по маршруту №3.