Сегодня, 5 июля, на XXXIX Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина открылась Летняя партийная школа «Справедливой России». 6 июля её посетят депутаты Российской государственной думы, оппозиционеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв. Обсуждается приезд Алексея Навального и Сергея Удальцова.

Также в работе партийной школы примут участие представителей ООМО «Молодые социалисты России», фракция СР в Самарской губернской думе, руководитель фракции СР в Тольяттинской городской думе Борислав Гринблат и депутаты партии из нескольких регионов России.

6 июля перед участниками школы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв выступят с докладом «Демократия в России: нужна ли нам свобода слова, свобода собраний и возможность выбирать власть».

Как пишет в своём блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, обсуждается приезд на фестиваль Алексея Навального и Сергея Удальцова. Московские оппозиционные политики «решили устроить тут «Грушинское чаепитие», в рамках которого пройдут дебаты между политическими партиями (дали согласие СР, КПРФ и ЛДПР), а также диспут с местными гражданскими активистами», - пишет самарский политик.