Как сообщал сегодня «Засекин» , вчера почётный адвокат РФ Александр Паулов сразу после разговора с корреспондентом нашего портала, в котором он подверг жёсткой оценке  кандидатуру Ольги Гальцовой, принял решение не участвовать в выборах регионального омбудсмена. В соответствии с процедурными формальностями Паулов направил официальное уведомление об этом в думский комитет по законодательству, законности и правопорядку, сославшись на профессиональную и общественную занятость.

Ранее от участия в выборах омбудсмена отказался редактор портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

Таким образом, противостоял бывшему директору Самарской областной регистрационной палаты, депутату Государственной думы РФ V созыва по списку единороссов и действующему нотариусу Ольге Гальцовой, считающейся креатурой Виктора Сазонова, только депутат Самарской губернской думы, секретарь самарского обкома КПРФ по идеологии Сергей Ракитин.

У бывшего омбудсмена Ирины Скуповой истёк второй пятилетний срок полномочий и, в соответствии с областным законом «Об уполномоченном по правам человека в Самарской области», она больше не имеет права баллотироваться на этот пост. Впрочем, до следующего заседания Самарской губернской думы, которое состоится не раньше августа и на котором сегодня избранный региональный омбудсмен должен будет принести присягу, исполнять обязанности Уполномоченного продолжит Ирина Скупова.