Об этом сообщается на официальном сайте федеральной партии «Справедливая Россия».Ожидается, что Маряхин будет участвовать в досрочных выборах уже в качестве председателя регионального отделения «эсеров». На этом посту он сменит Александра Колычева, который «уйдёт» из активной политики.

До этого официально в губернаторы Самарской области выдвинулась только председатель одиозно известной в регионе партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова. Вчера она лично подала документы в избирательную комиссию Самарской области и завела специальный избирательный расчётный счёт в банке.

Кроме того, 6 июня о своём намерении избираться в губернаторы Самарской области, если, конечно, ему позволят пройти так называемый «муниципальный фильтр», заявил депутат Государственной думы РФ от Самарской области, «либерал-демократ» и «преемник» главного «либерал-демократа» страны Владимира Жириновского Михаил Дегтярёв.

Сам же Николай Меркушкин пока что не является официальным кандидатом, так как самарское региональное отделение «Единой России» продолжает соблюдение этикета, согласно которому оно ещё якобы не определилось, кого же выдвинуть в качестве кандидата на предстоящие досрочные выборы губернатора Самарской области. Всё должны решить праймериз, назначенные на 4 июля. Самарским единороссам предоставлен выбор из целого набора претендентов на победу во внутрипартийных выборах - Нина Вишнякова, Евгений Печерских, Василий Плавченко, Максим Хайкин и Николай Меркушкин.