В Самарской области за шесть лет не смогли выполнить задачи федерального проекта «Оздоровление Волги».
Вопрос неудовлетворительной работы регионального правительства по проекту обсудили на оперативном совещании. Днём ранее губернатор Самарской области докладывал о текущей ситуации в Москве зампредседателю правительства Дмитрию Патрушеву на заседании штаба по очистным сооружения.
На реконструкцию и строительство 18 очистных сооружений регион своевременно и в нужном объёме получал средства федерального бюджета. Однако сроки по многим объектам были сорваны.
Где-то нерадивые подрядчики подвели, где-то была явная халатность органов власти. В итоге с 2019 года сделали только 13 объектов из 18-ти. Причём каждый из них могли ввести в эксплуатацию гораздо раньше. Поэтому здесь оценка Правительства РФ за работу Самарской области – «неуд», – сообщил губернатор.
По словам главы региона, за последние восемь месяцев власти смогли исправить ситуацию. В Жигулевске объект планируют ввести в эксплуатацию в феврале, в Нефтегорске и Безенчуке – в марте. В Новокуйбышевске и Сызрани было принято решение о смене подрядчика по двум объектам, у которых готовность 90%. Определены новые сроки ввода в эксплуатацию очистных: в Новокуйбышевске – в июне и в Сызрани – в августе.
В дальнейшем планируется принимать участие в новом федеральном проекте «Вода России» нацпроекта «Экологическое благополучие».
Самарская область попала в список регионов, где пройдут проверки объектов, возведенных по проекту «Оздоровление Волги».
Комментарии (0)
Оставить комментарий