Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», истец, являющийся 3-им секретарём новокуйбышествого горкома КПРФ и председателем региональной общественной организации «Комитет по защите прав народа», так обрисовал ситуацию: «Мы пытались с ними договариваться, дружить, чтобы они не трогали наших вождей, а мы не будем трогать их». Однако, по словам Ляхова, «с начала года пошли очень нехорошие листовки партии «Воля». Коммунист считает, что они содержат прямые призывы к «антиконституционным действиям против власти в стране» и могут привести к «дестабилизации в среде легко поддающихся на провокацию простых граждан». Новокуйбышевский городской суд, как планируется, рассмотрит иск 21 апреля.

Борис Ляхов полагает, что у него есть шансы на победу в суде. Более того, он уверяет, что «это только начало». Он собирается добиваться запрета деятельности партии «Воля» на территории всей Самарской области.

Председатель самарского регионального отделения общероссийской политической партии «Воля» Дмитрий Рихтер оценил действия Бориса Ляхова как «неадекватную реакцию неадекватного человека» и заявил, что не видит оснований для запрета деятельности своей партии.