Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал результаты своего так называемого «независимого расследования»:

Разглядывая на досуге фотографии председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александра Ефанова, обратил внимание на его часы. Они до смешения схожи с люксовой швейцарской маркой Breguet. Такая платиновая модель стоит не менее 16 млн. руб, что эквивалентно двухлетнему заработку судьи Ефанова. За 2021 г. он задекларировал доходов  на 8,6 млн. Жду разъяснений, что на руке у председателя суда - китайская подделка, купленная в переходе.

Судя по приложенному скриншоту ответа от директора бутика, по инициативе Александра Хинштейна была запрошена стоимость часов. Цена Breguet 5317, исполненных в розовом золоте, платине и желтом золоте варьируется от 14 947 800 до 16 763 900 рублей.

Ранее парламентарий воспринял как угрозу сообщение «Ещё не вечер»,  которое он получил в WhatsApp от председателя Шестого кассационного суда. Сообщение пришло после нескольких публикаций, посвященных Александру Ефанову и работе кассационного суда, который Александр Хинштейн назвал «шестеркой». 

В ближайшее время подробно вернусь к истории обогащения его семьи: как родные Ефанова - обрели миллиардное состояние, благодаря судебным решениям именно той инстанции, где Ефанов был председателем, — пообещал депутат.

Что мешает депутату озвучить всю имеющуюся у него информацию сразу? В чем необходимость «анонсов» и «сериала»? Эти вопросы остаются, увы, без ответа...