В Отрадном сотрудники местного следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области предъявили главе города Александру Бугакову обвинение в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Пострадала, по версии правоохранителей, теплоэнергетическая компания.

Как ранее писал «Засекин», администрация предоставила преференции ООО «КСК Отрадного», ограничив деятельность ООО «ГОТЭ».

По версии следствия, г-н Бугаков утвердил ряд постановлений, которыми распределил тепловые нагрузки в схеме теплоснабжения в пользу одной из организаций города, тем самым создав дискриминационные условия для другой компании.

– Согласно утвержденным нормативно-правовым актам, тепловая нагрузка подключенных абонентов была уменьшена за счет перевода жилых домов и объектов социальной сферы на отопление конкурирующей организацией. При этом, представители общества с ограниченной ответственностью, чьи интересы пострадали, неоднократно обращались в администрацию с заявлением о невозможности производить тепловую энергию только для промышленных потребителей в связи с техническими особенностями котельной, -  сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

Также сообщается, что областное управление Федеральной антимонопольной службой неоднократно предупреждало г-на Бугакова о незаконности происходящего, однако, эти предупреждения игнорировались. А между тем, ущерб для компании «ГОТЭ» составил, по оценкам экспертов, более 42 млн рублей.

Напомним, в марте этого года в Отрадном получил восемь лет лишения свободы бывший руководитель МАУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений» Николай Петров. Следствие и суд установили, что он вымогал деньги с трех строительных организаций за возможность участвовать в торгах на муниципальные заказы. На допросах экс-чиновник заявлял, что это были не откаты, а суммы, взятые в долг для организации свадьбы дочери.