В городском суде Отрадного огласили приговор бывшему руководителю МАУ «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений» Николаю Петрову. Его обвинили в мошенничестве, одном покушении на мошенничество, посредничестве в передаче взятки и коммерческом подкупе.

По версии следствия, г-н Петров с 2018 года вымогал деньги с трех строительных организаций за возможность участвовать в торгах на муниципальные заказы. На допросах экс-чиновник заявлял, что это были не откаты, а суммы, взятые в долг для организации свадьбы дочери.

Для организации последней «операции» Петров хотел перестраховаться и предложить 600 тысяч рублей главе Отрадного Александру Бугакову. Однако Петрова задержали при получении денег у одного из подрядчиков.

Далее правоохранители втянули задержанного в следственный эксперимент, надеясь подловить на взятке градоначальника. Однако г-н Бугаков денег не взял.

Суд приговорил Петрова к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафу в 2 млн 400 тысяч рублей и лишению права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение шести лет.