Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание о ценах на сельхозпродукцию и продовольственные товары в регионе. Первый раз на этой неделе он касался этого вопроса в понедельник на оперативном совещании. О подробностях он рассказал в своем свежевосстановленном Инстаграм-аккаунте.

– В этом году наши аграрии столкнулись с рядом проблем: ростом мировых цен, неблагоприятными погодными условиями и снижением урожая, из-за чего подорожали некоторые продукты. Похожая ситуация сложилась и в других регионах, но тем не менее коллегам поставил задачу прежде всего думать о наших жителях и добиваться более доступных цен, – обозначил свой замысел глава региона.

Г-н Азаров поручил подчиненным увеличить число площадок под ярмарки и вплотную работать с сельхозпроизводителями, выяснять, какая помощь кому из них требуется, заявив, что власти региона готовы оказать необходимую поддержку.

– Также поставил задачу вести мониторинг цен и публиковать результаты в муниципальных СМИ. Отдельно прорабатываем вопрос выделения средств малообеспеченным гражданам на покупку определённых продуктов, - рассказывает губернатор.

Напомним, первый «крестовый поход» против взлетевших сверх меры цен на овощи, состоялся в июле этого года. Тогда тоже шла речь про ярмарки. Места под них даже начали строить. По крайней мере, в Самаре. Цены после того совещания снизились, но все равно остались на уровне, заставляющем некоторых жителей региона при посещении магазинов выражаться нецензурными словами.