Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и его советник, бывший КВН-щик Дмитрий Колчин, объяснили утреннее заявление последнего, имевшее широкий общественный резонанс.

Г-н Колчин величественно объявил, что пока Инстаграм [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]губернатора заблокирован, он будет «губернатором Самарской области по Инстаграм», то есть станет принимать обращения граждан и передавать их г-ну Азарову. Когда Колчин поворачивается к зеркалу, видно, что на нем при пиджаке и галстуке отсутствуют штаны, а присутствуют лишь «семейники».

Позже в Инстаграм-аккаунте Дмитрия Колчина появилась запись, в которой уже лично Дмитрий Азаров подтверждает, что он действительно попросил своего советника помочь ему с приемом обращений.

– Дорогие друзья, это случилось. Вчера мой аккаунт в Инстаграм был заблокирован, у меня был тихий спокойный вечер понедельника. Но, слава Богу, есть друзья. И Дмитрий Колчин по моему поручению взял на себя прием ваших обращений в сети Инстаграм. Подтверждаю его полномочия по этому вопросу. Ну а если серьезно, то очень рад, что вчера, поздравляя Дмитрия с днем КВН, с днем веселых и находчивых, мы с ним буквально на ходу придумали эту шутку. Дмитрий, как всегда, талантливо и креативно реализовал этот замысел. Но тем не менее, пишите, пишите ему в соцсети, давайте проверим насколько в нем велик запас нервных сил, насколько устойчива его психика. Ну а мы постараемся, чтобы каждое ваше обращение было отработано. И это серьезно, – сообщил глава региона.

Впрочем, психика Дмитрия Колчина не успела подвергнуться серьезной нагрузке. Уже сегодня вечером блокировка с аккаунта губернатора была снята.