Марина Евдокимова, работавшая координатором штаба Алексея Навального (штабы Навального признаны в России экстремистской организацией) в Самаре, обратилась в парижскую полицию с просьбой о предоставлении политического убежища. Об этом сообщила пользовательница Твиттера Елена Васильева.

Напомним, Марина Евдокимова отсидела месяц административного ареста и выполняла функции организатора нескольких акций протеста в Самаре.

Как ранее сообщал «Засекин», после признания штабов Навального сначала организацией, в деятельности которой замечены признаки экстремизма, а потом и полноценной экстремистской организацией, кое-у кого из активных сторонников Алексея Навального возникли сложности даже с трудоустройством. Например, сетовал на сложности с трудоустройством Евгений Трубченко. Хотя он, напомним, ни в чем особенно оппозиционном не засветился и проявлял высокую степень адекватности. На этом фоне несложно представить, как осложнилась жизнь Марины Евдокимовой. Последняя ее запись в Твиттере повествует о задержании ее в одном из московских аэропортов. В комментариях говорилось, что полицейские пытались допрашивать ее как свидетеля.