Бывший активист самарского штаба Навального [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]Евгений Трубченко не может найти работу. Об этом он завил на своей странице в Facebook.

- Либо тебя узнают сразу и отмахиваются, либо гуглят и отменяют собеседование, либо спрашивают про прошлый опыт, вполголоса произносят слова поддержки, но вслух: «Вы нам не подходите», - пишет Евгений.

Экс-сотрудник штаба также заявил, что сейчас ему «невероятно сложно и больно», а встретиться с бывшими коллегами, возможно, придется «в иммиграции».

Пост Евгения прокомментировал телеграм-канал «Самарский городовой». Автор канала (некоторые наблюдатели предполагают, что его мог бы вести кто-то из силовиков) заявляет, что, возможно, активист не может найти работу из-за того, что ничего не умеет.

- В общем настали тяжелые времена для бездельников штабных, хомяки больше не донатят, в штабе не побухаешь, зарплату просто так не получишь, – пишет телеграм-канал.

К слову, о «полезных и умелых» членах общества. На митингах, организованных навальнистами в Самаре этой зимой и весной, «Засекин» насчитал не менее 2000 сотрудников с нашивками Росгвардии, ОМОНа и полиции. Никаких навыков, кроме не очень ровного строевого шага, бега в тяжелом обмундировании и силового разгона мирных и безоружных протестующих они не проявили. Однако, в отличии от «хомяков», которые больше не донатят «штабных бездельников», как выразился автор условно анонимного телеграм-канала, массу в две тысячи человек «донатят» щедро. По неофициальной информации, бойцы, участвовавшие в разгоне демонстрантов, якобы получили премию в 10 тыс. рублей каждый. То есть, если верить данным, каждая самарская акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, обошелся казне приблизительно в 20 млн. рублей. Всего таких акций в этом году в Самаре было три.

Впрочем, положение упомянутых гвардейцев не многим завиднее судьбы сотрудников движения Навального: после увольнения из органов их опыт и навыки вряд ли будут востребованы где-то, кроме ЧОПов и силовых блоков криминальных групп.

Напомним, ранее самарский правозащитник Антон Рубин заявил, что его уволили с работы по указке «людей в погонах».