Депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал приехать для инспекции в самарскую школу №116. На плохое состояние учебного учреждения жаловались в соцсетях.

— Падающая с потолка штукатурка, обшарпанные стены. В кабинете замдиректора получше - обои новые поверх вот таких стен (родители постарались?). Что это тут у нас? Нацпроект «Образование», может быть? Поддержка детей? Школа в географическом центре города, не окраина, — возмущалась жительница Железнодорожного района на своей странице в Facebook.

К заявлению прилагались фото и видео из школы. На это обращение отреагировал Александр Хинштейн. Он обещал приехать в школу и, при необходимости, оказать содействие для приведения учебного учреждения в лучший вид.

— После 29 числа в один из дней мы туда приедем. Вас, конечно, заранее оповестим, — сообщил он в беседе с самарскими журналистами в соцсети Сlubhouse.

Напомним, ранее в Самаре возникали вопросы к главе департамента образования Елене Чернеге. Они были связаны с другим учебным учреждением — детским садом, который только построили.