Депутат городской думы Тольятти Павел Турков задумался о выставлении своей кандидатуры на пост главы городской администрации. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook и уточнил, что решил порассуждать о такой перспективе после обращений инициативных групп тольяттинцев, которые предложили ему баллотироваться.

Г-н Турков заявил, что если ему удастся стать главой (а это, вероятнее всего, возможно лишь в том случае, если коммунистической части парламента Автограда удастся отвоевать прямые народные выборы мэра), то в жизни города многое изменится.

Программу свою мундеп расписал следующим образом (орфография и пунктуация сохранены):

– Зарплату мэра с нынешних 350 тыс.руб. уменьшу до средней зарплаты в городе, чем сэкономлю городу, как минимум 5 млн. по году
– Буду развивать Муниципальный сектор экономики, который из года в год методично разваливает команда нечистоплотных чинуш. Никаких приватизаций муниципальных предприятий!
– Никаких запретов митингов!
– Всех лоббистов ресурсных компаний пошлём по Волге-матушке!
– Возродим лёгкие города - наш лес!
– Внедрим систему раздельного сбора мусора
– объявлю непримиримый бой с закладмэнами
– Подготовлю все необходимые документы для восстановления работы школы в мкрн Фёдоровка
– Не буду прикрывать экоцидников, в т.ч. ресурсников, которые поставляют в наши дома вонючую жидкость
– Никакой уплотнительной застройки в городе
– Выборы в этом городе будут максимально прозрачными
– Я уволю всю эту свору интриганов, помощников и советников - лоббистов мафии и их адвокатов
– Будет интересно!

В посте г-н Турков высказывает сомнения, однако, судя по фотографии с адресом сайта "За Туркова" и надписью "Кандидат, которого не ждали", вероятнее всего, его борьба за кресло мэра – вопрос решенный.