Сотрудников спецприемника, в котором отбывают административный арест самарские политические активисты, кажется, заставили в какой-то степени улучшить условия содержания арестованных. Об этом сообщается в телеграм-канале самарского штаба Навального. Призывы помочь Марине Евдокимовой, Вадиму Шереметьеву, Сергею Пронюшкину и Илье Юдину отбыть арест в человеческих условиях не прошел даром.

Сегодня в спецприемник наведались представители Общественной наблюдательной комиссии и аппарата уполномоченного по правам человека.

Сообщается, что активисты получили, наконец, возможность помыться, а в камерах, цитируем, «немного убрали». Также Марина Евдокимова смогла реализовать право на пользование телефоном. Возможно, после визита правозащитников арестованным позволят пользоваться переданными водой и продуктами, если они ещё не съедены сотрудниками МВД или не протухли. Есть надежда, что им также позволят наконец получить гигиенические средства и принадлежности.

Напомним, активисты, отбывавшие административный арест, давно уже сообщают о весьма неудовлетворительном обращении сотрудников учреждений к арестованным и нарушениях их прав.