Виктор Санженаков, сторонник штаба Навального, наказанный 10 сутками административного ареста за участие в самарском митинге в поддержку Алексея Навального 23 января, сообщил о совершенно недопустимых условиях содержания арестованных.
Письмо, переданное им через адвоката, опубликовал телеграм-канал самарской Команды Навального.

В письме сообщается, что из-за ремонта в спецраспределителе для административно задержанных, самого Санженакова, а также задержанных вместе с ним Сергея Подсытника, Дениса Устяка и главу Либертарианской партии России Бориса Федюкина содержат в изоляторе временного содержания в одной камере площадью в 10 квадратных метров.

Г-н Санженаков сообщает, что в камере очень грязно и нет питьевой воды. Вода в кране, по его словам, ужасного запаха и вкуса и вызывает боли в животе.

Кроме того, из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией в изоляторе запрещены передачи. Поэтому арестованным не во что переодеться (приходится в помещении находиться в зимней одежде), нет средств гигиены (вплоть до мыла и зубных щеток) и нет сигарет, отсутствие которых, по замечанию автора письма, для курящего человека равносильно пытке.

В конце сообщения сторонники Навального поместили номер телефона спецприемника и призыв звонить туда и требовать человеческих условий для содержания арестованных.

Напомним, о неудовлетворительных условиях нахождения под арестом рассказывала и координатор Штаба Навального в Самаре Марина Евдокимова.