Освобожденная вчера из-под ареста Марина Евдокимова, координатор штаба Навального в Самаре, рассказала о нечеловеческих условиях содержания под арестом «Коммерсанту».

Пока пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказывает в интервью главному редактору радиостанции «Комсомольская правда» Евгению Арсюхину о неравнодушии к социально-политическому устройству России конца XIX века, самарские полицейские, если верить словам координатора самарского штаба Навального, берут пример с царской полиции, относившейся к политическим арестованным и заключенным исключительно беспардонно.

При задержании, как утверждает координатор самарских навальнистов, полицейские не составили протокол и отобрали у неё телефон без описи изъятого. А потом не каждый день реализовали её право на 15 минут телефонных разговоров.
По словам Марины Евдокимовой, несмотря на наличие свободных камер, её посадили в камеру с курящими, хотя сама она не курит.

Кроме того, её не пускали в душ, ссылаясь на отсутствие женщин в конвое, что, по словам Евдокимовой, не соответствовало действительности.

Напомним, Евдокимову арестовали 22 января, накануне проведения несогласованного митинга за освобождение оппозиционного политика Алексея Навального. По результатам всероссийской акции Навального не освободили. Вместо этого более 3000 человек по всей России задержали за участие в неразрешенной властями акции протеста. Следующую несогласованную акцию навальнисты обещают провести в ближайшее воскресенье.